您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

特斯拉自动驾驶又出事故 追尾路边警车

来源:www.willano.com 点击:1494

虽然特斯拉目前是最大胆使用自动驾驶系统的量产汽车工厂,但这并不意味着它可以完全被信任。特斯拉的自动驾驶经常有事故的消息。最近,一辆特斯拉汽车在开启自动驾驶功能时撞上了停在路边的紧急车辆。与之前的追尾消防车事故不同,特斯拉在这次事故中撞上了一辆警车。

上周末,一辆特斯拉3型汽车在康涅狄格州诺沃克附近的一条主要高速公路上撞上了一辆停在路边的警车。碰撞发生在当地时间上午大约0点40分。据康涅狄格警方称,高速公路巡逻车停在95号州际公路的左中间车道,帮助修理一辆熄火的越野车。事故发生后,康涅狄格警方在脸书上发帖:“开车时,你必须始终全神贯注,确保行车安全。尽管许多车辆都有一定的自动驾驶能力,但目前还没有一种车辆能够完全自动化或自动驾驶。”

失事警车的后部和3型车的前部“严重”受损。幸运的是,撞车事故发生时,警车上的警察在车外。特斯拉司机告诉警察,他的车已经开启了自动驾驶功能,但他不是面向前方,而是看着后座上的狗。

2018,美国发生了两起特斯拉追尾消防车事故,引发了国家交通安全局的调查。虽然这些事故没有造成人员伤亡,但它们对先进驾驶辅助技术的使用和局限性提出了疑问,这些技术仍然很难探测到静止物体。特斯拉手册警告自动驾驶系统不能很好地处理这种情况:“交通探测巡航控制技术不能探测到所有物体,遇到静止车辆时可能无法刹车,特别是当车速超过每小时80公里时,或者当你前面的车辆变道,前方变成静止车辆或物体时。”