您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

沈阳市开展2018—2020年林果专业合作社标准化建设

来源:www.willano.com 点击:596

最近,根据《沈阳市人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》的要求,沈阳林业局林改司于2018年至2020年开展了林果专业合作社标准化建设。根据计划,计划在三年内建立30个市级示范俱乐部。具体标准是:

1。依法登记。依法注册并规范运营2年以上,具有固定办公场所、必要的办公设备、合作经营许可证等文件齐全。有内部规章制度,如合作章程、财务管理制度、收入分配制度等。并认真执行。董事会、监事会和其他组织应当依法选举产生,其职责应当明确。

2。民主管理。依法明确成员(代表)大会、董事会、监事会等组织的职责,明确财务状况、经营和决策内容,并向全体成员公开。有一个执行成员(代表)大会制度。

3。财务指标。农民专业合作社有规范的账户,建立会计账簿,编制会计报表。建立会员账户,及时准确地记录每个会员的缴费情况、公积金的量化份额、国家支持和社会捐赠的量化份额、会员与俱乐部之间的交易量(金额)以及返还和分配的盈余金额等。可分配盈余应按成员与合作社之间的交易量(金额)返还,返还总额不得少于可分配盈余的50%。国家财政直接补贴产生的财产平均量化到成员账户,并建立具体的项目资产管理和保护制度。

4。经济指标。会员总出资额30万元以上;固定资产在十万元以上的;公司年营业收入超过30万元。

5。服务效率。合作社服务活动应覆盖90%以上的合作社成员。会员基本上可以享受合作社开展的“五统一”(统一采购、统一手续、统一技术、统一包装、统一销售)服务。进入合作社的成员应在10人以上,农民占合作社成员总数的80%以上。

6。产品质量。合作社实行统一的生产质量标准或操作规程,原则上有独立的注册商标,或认证在无污染标准以上(绿色食品、有机食品等)。)。

附件列表:

youtube.com