您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

全国第二届大鲵保护与发展论坛在洛阳举行

来源:www.willano.com 点击:1397

2017年8月8日,由河南省洛阳市农业局和河南省大鲵保护与发展协会主办、国家水生野生动物保护分会主办的第二届大鲵保护与发展论坛在洛阳隆重举行。农业部长江流域渔政办公室主任李延亮、河南省农业厅副巡视员唐启林、河南省洛阳市人民政府副市长娄会峰出席开幕式并致辞。会议由农业部长江流域渔政办公室副主任赵铱民主持。来自各省、自治区、直辖市渔业行政主管部门、大鲵自然保护区、相关科研院所和企业的200多名代表汇聚一堂,分享大鲵保护成果,探讨大鲵发展对策。

Andrias davidianus论坛地点

Andrias davidianus论坛地点

本论坛将持续两天,主题为“加强对野生巨型蝾螈的保护,促进养殖巨型蝾螈的健康发展”。论坛重点讨论了中国大鲵产业的现状和发展方向,野生大鲵保护和人工养殖的共同发展,现代人工养殖大鲵企业的经营管理,人工养殖大鲵流行病的防治。农业部长江流域渔业监督管理办公室主任、国家水生野生动物保护局局长李延亮就“大鲵产业现状及对策”做了专题报告。化学工程系副主任、生物化学研究所所长、清华大学博士生导师邢新辉作了题为《当生物化学与大鲵养殖业相遇》的报告。论坛共交换了18篇论文,16篇论文发表在墙报上。

论坛期间,专门设立了一个300平方米的展区,展示人工养殖大鲵“绿色”成分的颜色、香气和美感,大鲵终端消费的科研成果,终端市场消费和中国大鲵产业的科学发展。十七家大鲵企业展示了他们的大鲵产品。与此同时,2017年“王宓杯”全国大鲵暨美国食品博览会举行。博览会设立了“中国辣菜”和“中国冷菜”大鲵菜肴两个竞赛项目,并评选出一枚金牌、两枚银牌、三枚铜牌和五项个人奖项。

第二届大鲵保护与发展论坛的成功举办,将对促进野生大鲵的保护、规范养殖大鲵的管理和利用发挥积极作用,对规范市场秩序、引导社会消费具有现实意义。农业部长江办公室主任

李延亮做了题为“大鲵产业发展现状及对策”的专题报告

农业部长江办公室副主任,主持了洛阳市副市长娄惠峰

讲话论坛的开幕式。 河南省农业厅副巡视员

清华大学生物系化学工业主任邢新辉作了“当生化遇到大鲵养殖”的报告

国家边境管理局,国家林业局局长阮向东作了“根据《濒危物种贸易公约》管理要求看大鲵产业发展”的报告

汉中市水产分局副局长刘董卿, 作了题为“加强资源保护,促进绿色发展,全力打造大鲵生态起源”的报告

产品评审委员会网站

产品评审委员会网站