您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

种下致富“金元宝” 欲变荒山为“金山”

来源:www.willano.com 点击:714

清理闲置土地、焚烧干树枝、挖坑、播种、填土.春天,重庆酉阳县铜鼓乡李阳村一个安静的山坡,因为一群人的忙碌而变得热闹起来。冉景洪夫妇和何裘芸先生正带领50多名村民种植银锭,将荒山变成“金山”。

当你考虑的时候,你可以做到。

元宝枫具有很高的经济价值,可以作为药用和观赏植物。冉景洪告诉记者,一年前,他在电视上看到了关于银锭树的宣传,并想出了种植银锭树的主意。

“我的家乡有很多荒地。可惜它是空的。我也可以带村民一起种植。我要它!”经过查阅资料,寻找专家和学习方法,冉景洪和裘芸达成共识,并立即开始联系树苗卖家,租地和找工人.

正当两人准备大吵一架时,问题来了,33,354名村民不愿意出租土地。

在当地,冉景洪是个富人。他曾投资十多万元在村里修路,赢得了村民的尊重和信任。然而,在农村,许多人视土地为生命,宁愿让土地休耕,也不愿出租。

为了消除村民们的疑虑,冉景洪做出了一个真正的承诺,他不会无偿占用一寸土地。他将在签订合同时支付租金,工资将按日支付。与此同时,他将实施股份分红,40%的村民和60%的村民都将分红。通过冉景洪的一再承诺,村民们终于打消了疑虑,与他签订了合同。他们还邀请邻近村庄的村民加入植树队。

吸收贫困家庭到附近工作

冉景洪是我们李阳村有名的好人植树工人李学昌告诉记者,他是李阳村第一组的成员。他今年45岁。他的妻子患有眼疾,不能工作。他的三个孩子仍在学习。所有费用都由他在国外的工作负担。近年来,他的健康状况也很差。他的收入急剧下降,他的家庭相当贫困。

考虑到他的困难,冉景洪雇他种树。“他不认为我又穷又慢,我每天拿70元的工资。非常感谢。”李学长对冉景洪评价很高,对这份工作相当满意。

陈琼,也是李阳村一组的,既是土地出租人又是工人。她的丈夫常年卧病在床,她的家人还有一个脑瘫女儿和两个上学的孩子。她家的生计依赖于她在家里的耕作。自从她开始种树以来,她一直在这里工作。

“如果你在这里工作,你可以呆在离家很近的地方,不会累。你也可以照顾你的家人。”陈琼每天早上8点到下午4点工作。现在,除了每天70元的工资,还有土地租金收入。关键是元宝枫产生经济效益后,还可以获得红色的四种成分。

据冉景洪说,每天有50多名工人在基地植树,其中大部分是制作卡片的贫困家庭。

驱使村民一起致富

冉景洪从小就经历了农村生活的艰辛。他整天面对黄土,挣不到多少硬通货。他不愿意从山上跳下来。

25年前,他的妻子何裘芸卖掉了他养了一年的大肥猪,帮助他弥补在天津工作的旅费。经过多年在国外的艰苦工作和一定的积蓄,这对夫妇回到了他们的家乡开始他们自己的生意,经营砖厂和包装项目……并逐渐积累了一定的财富。

“李阳村是我的家乡,村民是我的家人。如果你能帮忙,你可以帮更多的忙。”发家致富的冉景洪没有忘记他的老乡们。他过去常常为村民们修路,但是现在他开车送村民们一起种树来增加他们的收入。

"在山里,你可以背对着山吃."冉景洪非常清楚,为了彻底改变家乡的贫困和落后,发展工业是必要的。他投资100多万元租了1000多亩地,并计划种植10多万锭银锭。播种后,他还计划在村上建一个大池塘,以方便当地村民的生产和生活。