您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

英媒称蟑螂耐药性可快速增强4到6倍:灭蟑螂越来越难

来源:www.willano.com 点击:1193

英国媒体称,一项新的研究发现,只德国蟑螂,世界上最常见的蟑螂种类,正在对许多杀虫剂产生交叉抗药性

根据英国《每日邮报》网站7月1日的一份报告,在某些情况下,研究人员不仅无法在为期六个月的研究中减少蟑螂的数量,即使与不同的杀虫剂混合使用,还发现这种昆虫的抗药性在一代人的时间里增加了六倍。 普渡大学的迈克尔沙夫教授说:“这是一个前所未有的挑战。”

他说:“蟑螂同时对多种杀虫剂有抵抗力,这使得仅仅用化学物质来控制这种害虫几乎是不可能的。” “

发表在《科学报告》杂志上的研究集中在德国蟑螂身上,这是一种可以在世界各地找到的蟑螂物种。

研究小组用了6个月的时间在印第安纳州和伊利诺伊州的多单元建筑中测试不同种类的杀虫剂及其组合。

该研究的作者指出,灭虫剂通常混合不同类型的杀虫剂,以确保它们能够消灭对一种杀虫剂有抗药性的害虫。

研究人员在实验室前从不同位置捕捉蟑螂,以评估每种情况下的最佳反应

Schaff说:“如果你有能力先检测蟑螂,然后选择抗药性弱的杀虫剂,那么你就增加了杀死它们的机会。” 「

」但即使如此,我们还是很难控制蟑螂的数量。 "

研究小组表示,在研究期间,它能够保持稳定的蟑螂种群,但不能显着减少其数量。

一个单一的杀虫剂实验表明蟑螂起初对毒药非常敏感。在这种情况下,大多数蟑螂基本上被消灭了。 然而,在另一个对蟑螂产生抗药性的实验中,尽管使用了杀虫剂,蟑螂的数量还是增加了。

然后,幸存的蟑螂会产生抗药性更强的后代。

Schaff说:“我们发现仅仅一代蟑螂的抗药性就增加了4到6倍。” “

”我们以前不知道这会发生得这么快 “

雌性蟑螂在三个月的生殖周期中最多可以生育50个后代

即使很小一部分抗药性和交叉抗药性的可能性也意味着蟑螂会继续卷土重来。

Schaff说:“有些方法不仅仅是杀虫剂,但是如果这些杀虫剂不能控制或杀死蟑螂,那就是浪费钱。”

他说:“综合各种方法将是杀死蟑螂最有效的方法。” (编译/张林)