您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

安徽凤台县:“女猪倌”带领乡邻奔小康

来源:www.willano.com 点击:565

安徽凤台县:“女猪倌”带领乡邻奔小康

“培训与培养办公室设在猪舍,它将进入耳朵、大脑和心脏!”养猪的孙芳霞说。3月30日,孙梅朵(左)在丰台县咏梅农牧科技服务公司养猪场为邻居免费举办春季猪病防治讲座。

孙梅朵,一名下岗工人,为了达到的目标,从开水果摊到养猪脱贫!从几头小猪到拥有一万个养猪场的领导者,从一个鲜为人知的普通农民到一个创业明星。孙梅朵致富后,他更多地考虑如何帮助十里八乡的农民一起致富。她成立了“淮南春绿养猪专业合作社”,采用“合作农民基地”模式,促进周边农民共同富裕。“任何缺乏养猪资金和技术的农民都会主动提供现场服务。”饲养员刘璐说。多年来,孙梅朵一直赊购材料给农民,允许缺乏资金和技能的农民先筹集材料,然后支付费用。她已经派小猪去试着喂养,然后放出来给它们付钱。她还向农民发送技术,并教他们如何饲养、预防疾病和治疗疾病。她带领了260多个养猪户,年收入超过10万元。在过去几年里,孙东梅自费邀请省、市、县畜牧部门和大型养猪场的专家和教授举办养猪新技术培训班。他已经开办了70多门课程,免费培训了15,000多人。

孙梅朵先后荣获“安徽省三八红旗手”、“安徽省双学双赛女专家”、“安徽省女企业家之星”等荣誉。今年3月,她还被命名为“3月8日全国红旗旗手”。



日期归档