您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

山东巨野县:土鸡林下跑啄开致富门

来源:www.willano.com 点击:674

鸡在森林里养鸡。鸡可以从森林中觅食昆虫、蚯蚓和其他食物。不仅可以节约饲料,改善鸡的风味,减少疫病的发生,而且鸡排出的粪便可以滋养森林土壤,实现树鸡双赢,增加经济收入。巨野县独山镇蒋寺张庄村郝于震谈到林下养鸡的好处,不禁赞叹道:“在乡土鸡林下奔跑,啄食打开财富之门!”

进入郝于震的林下农场,色彩斑斓的土鸡尽情玩耍,互相啄食,形成了林下养鸡自由放养的画面。这些鸡都是自由放养的鸡。虽然它们体积小,但品种很好。我们不会囚禁他们。他们每天在森林里自由活动。看到记者来了,郝于震自豪地介绍了她的小养殖场。

”田野里一直种着杨树。中间有很大的空间,我不能种庄稼。我不愿意让土地闲置。这就是为什么我想到养鸡。”郝于震告诉记者,由于她的教育背景低,缺乏专业技能,她只能靠劳动赚钱。她不愿过紧张的生活,面对现有森林资源的优势,她决定充分利用森林资源的优势,发展林下土鸡放养。养草鸡可以吃森林中的杂草和昆虫,因此森林中的杂草和昆虫不再需要人工处理,鸡粪也可以给幼苗施肥,从而节省劳力和肥料费用"我主要喂一些玉米、麦麸、豆粕,其他什么都不喂."郝于震告诉记者,他饲养本地鸡,喂养所有的谷物,没有添加任何药物或激素。本地鸡生产的鸡蛋有亮粉色的蛋壳、厚蛋白和全蛋黄。因此,许多村民在吃了它们后得到了热烈的评价,并且已经思考了很长时间。他们提议希望郝于震扩大林下土鸡养殖规模。

“现在我又带来了3000只鸡,过去几天我去过工厂。”郝于震说,纯粹的生态养殖模式使鸡蛋和鸡肉味道好,质量好,这不仅吸引了很多回头客,而且从口碑上流传下来,甚至有很多外国客户前来购买。

出去“淘金”不如在森林里“掘金”。看着自己的林场蒸蒸日上,郝于震又在心里发了大财。“我计划养1000多只鹅和一些鸭子。我希望有一个好收成。”