您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

威马逊致海口十大损失:农业居首超25亿元

来源:www.willano.com 点击:556

超强台风“拉马森”给海口市造成巨大损失。记者20日下午从海口市政府了解到,据初步统计,全市85.59万人受灾,直接经济损失83.86亿元。其中,农业生产和基础设施损失最大,直接经济损失25.82亿元。

农业生产和基础设施损失25.82亿元

农业直接经济损失10.2亿元,其中农业损失5.72亿元,畜牧业损失3.1亿元,冷藏损失1700万元,农产品加工损失1.2亿元。直接林业经济为7.6亿元。海洋渔业经济损失5.72亿元,其中水产养殖损失约7.5万亩和4.9亿元,40艘渔船受损1500万元,渔业设施损失约6700万元。水利设施直接经济损失2.27亿元。

园区直接经济损失约10.44亿元

高新区直接经济损失9亿元,主要基础设施基本被毁,树木和路灯严重受损。保税区面积1.44亿元,主要是厂房、仓库和橡胶制品。“桂林对外经济开发区和海口三江农场直接经济损失5.8亿元”,其中桂林对外经济开发区4.3亿元,三江农场1.5亿元。这两个农场开发区是我新接管的。基础设施薄弱,沿海台风正在直接袭击。基础设施、沿海农业和种植业遭到严重破坏。

市政园林和环卫设施的直接经济损失约为11.01亿元

主要是由于园林树木倒塌、排水设施、道路和路灯设施、环卫基础设施和垃圾处理厂等受损。

建筑工地和居民区直接经济损失3.5亿元

主要是由建筑工地的塔楼和棚子等设施损坏、居民区设施损坏等造成的。

旅游业直接经济损失达3.12亿元

主要是旅游景点、酒店设施损坏、重点旅游项目等。

此外,警察消防基础设施的直接经济损失为10.58亿元。倒塌房屋直接经济损失4亿元,倒塌房屋4204栋。交通、铁路、广播文化、教育、文化卫生等其他领域的直接经济损失约为5.39亿元。供水供电直接经济损失4.2亿元。(资料来源:海南人民网:窗口)