您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

5类人要少吃鱼 避免再次过敏

来源:www.willano.com 点击:1300

五类人应少吃鱼以避免再次过敏

2015

痛风患者。鱼、虾、贝类等食物富含嘌呤,而痛风是由人体嘌呤代谢异常引起的。因此,痛风患者在急性发作时应禁食所有高嘌呤含量的肉类和食物。缓解期应定量食用鱼和肉类食品,严禁一次过量摄入。此时,可以适当选择嘌呤含量低的鱼,如鲱鱼、鲑鱼、金枪鱼、白鱼、龙虾等。少用含嘌呤的鱼,如鲤鱼、鳕鱼、比目鱼、鲈鱼、鳗鱼、鳗鱼等。禁止使用嘌呤含量高的沙丁鱼、凤尾鱼和鱼子。

出血性疾病患者。鱼脂肪含有二十碳五烯酸(EPA),具有防止胆固醇附着在血管壁上的作用,对动脉粥样硬化患者非常有益。然而,过量摄入EPA会抑制血小板聚集,这容易加重出血性疾病患者的出血症状,不利于疾病的恢复。

吃鱼.jpg

肝肾功能严重受损。鱼类食物富含蛋白质。过量摄入会增加肝脏和肾脏的负担。患有严重肝肾功能损害的患者应在医生的指导下定量食用鱼。

人们服用某些药物。扑尔敏和苯海拉明是组胺受体拮抗剂,而富含组氨酸的食物如鱼和虾可以在体内转化为组胺。如果将上述抗组胺药与它们一起服用,组胺分解将被抑制,导致组胺积聚并诱发头晕、头痛和心悸等症状。

最后,需要提醒的是,体质过敏的人,尤其是那些因食用鱼虾食品而引起皮肤过敏的人,应该小心食用鱼,以免再次引起过敏。

谁应该读《5类人要少吃鱼 避免再次过敏》?答案是:几乎每个人都应该阅读。《5类人要少吃鱼 避免再次过敏》是当代的热门话题。日常保健提供了许多实用的保健指南。阅读《5类人要少吃鱼 避免再次过敏》不仅能了解健康的秘密,还能掌握自己的命运,拥有健康美好的生活。

5类人应该少吃鱼,以避免再次过敏相关信息:

当然!吃鱼最实用的9个技巧“孕妇如何吃鱼以获得更好的健康和营养”在保持健康的两种情况下吃鱼是致命的