您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

假如“速成鸡”与“禽流感”事件再现,我们该如何应对!

来源:www.willano.com 点击:799

当类似的“鸡速生长”事件和人感染H7N9流感暴发时,如何实施相关的补偿政策,完善企业的报告机制?如何与政府部门、大众媒体和消费者建立良好的沟通机制?你在美国、欧洲和中国是怎么做到的?

当流行病发生时,将采取必要措施降低所有风险。政府将补偿因疫情影响而扑杀家禽的行为。

“荷兰对此非常重视,必须对农场的疫情进行监控,以确保疫情不会在全国范围内大规模传播。因为荷兰有一个登记系统,政府也有官方文件,所以国家实验室将确认这种疾病是什么,并采取一些必要措施来降低所有风险。”德赫斯中国首席技术官扬科腾巴赫(Jan Cortenbach)解释道,“当农场出现疑似症状时,必须在3小时内迅速解决,否则必须迅速隔离。如果是几十个小时,那就太长了。”

Jan Cortenbach说:“当农场发生疫情,必须扑杀这些家禽时,政府需要根据荷兰相关法律法规提供一定比例的经济补偿,主要是扑杀家禽的价格。与此同时,荷兰有些保险公司将根据饲养的家禽数量获得具体补偿。”

美国禽蛋协会国家发展项目总经理理查德弗里茨(Richard Fritz)说:“如果没有足够的补偿机制,家禽生产者就不想报告这种疾病。事实上,我认为这是对动物健康和食品安全的真正关注。”简科腾巴赫补充说,“毫无疑问,如果没有补偿,他们不愿意报告家禽疫情。”

我们不仅要加强与消费者和政府官员的沟通,还要让媒体向公众提供准确、中立的信息。

“事实上,在我看来,家禽疾病的预防成本低于控制成本,而农场生物安全是最重要的。”理查德弗里茨这样认为。

“说到生物安全和动物福利,与欧洲的农场如美国和荷兰相比,我认为中国的家禽农场还有很长的路要走。”简科腾巴赫(Jan Cortenbach)说,“当然,中国有很大优势,因为动物可以被隔离在笼子和网中。例如,蛋鸡可以被放在笼子里,但在荷兰是不允许的。它们必须被释放,以便免费饲养和食用蠕虫。”

“我们的行业协会,特别是一些研究领域的协会,需要与美国大学和农业部密切合作,开展疾病控制。因为我们知道,无论从生产成本还是消费方面来看,对农场影响最大的都是这个因素。因此,当相关疫情发生时,我们需要给消费者更多信心,让他们吃家禽、鸡蛋和家禽产品。”理查德弗里茨(Richard Fritz)说,“当然,与政府部门合作是一个长期的过程。我们的研究已经进行了40多年。从政府的角度来看,应该进行更多的研究信息交流。”

“当发现问题时,无论是在微信、互联网还是我们的QQ上,我们都会立即意识到这是一个问题。”中国畜牧业协会副秘书长尹文成表示,同时,企业可以向中国畜牧业协会报告情况并提出要求。协会将组织相关专家进行讨论和调查,分析应该做什么,或向相关政府部门报告问题,或协调相关机构解决问题。我们可以组织并积极应对紧急情况。

在美国,“在推特和脸书等社交媒体上,有时候发布的信息并不准确,除非有相关的科学依据,有些信息发布意味着家禽行业正面临批评,所以我们需要提前准备好计划或方案,并准备好回应这些媒体上的相关报道。”理查德弗里茨(Richard Fritz)说,“在美国,我们的协会应该代表整个行业的声音,不仅要加强与消费者的沟通,还要加强与政府官员的沟通,我们还需要向媒体宣传,这样媒体才能更好地向公众提供准确、中立的信息,以促进我们家禽业的可持续发展。”

在过去的两年里,当这个行业连续受到这些事件的打击时,它感到非常虚弱

台湾大成集团高级副总裁、中国畜牧协会家禽分会白肉鸡联盟主席李景辉表示,如何将所谓的过剩鸡推向消费者的终端,是我们行业面临的一个问题。它涉及到我们自己的问题,沟通应该积极主动。(国际家禽)



日期归档