您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

海南本周前期和中期多降水27日强对流天气

来源:www.willano.com 点击:1828

南海网、南海网客户海口4月24日电(南海网记者王晨记者傅晓红、翁晓芳)4月24日上午,记者从海南省气象台了解到,从上周21日下午至上周23日,该岛大部分地区都出现阵雨或雷暴,其中海口市21日中午出现小雹暴。三亚天涯区上周最大降雨量为104.1毫米 预计本周早中期海南岛将有更多降水,27日可能伴随东北部分地区出现强对流天气,后期天气将会好转。

根据省气象局的监测,从4月17日到4月21日上午,由于西南低压槽的影响,整个岛多云晴朗,有些地区有阵雨或雷暴。北部、西部和中部地区最高温度为34 ~ 37℃,东部和南部地区最高温度为32 ~ 35℃,全岛最高温度为21 ~ 24℃ 21日下午至23日下午,由于冷空气空气体和低空切变线的共同影响,该岛大部分地区出现阵雨或雷暴,海口市21日中午出现小冰雹。五指山以北地区最高温度为22 ~ 25℃,五指山以南地区为28 ~ 31℃,全岛最低温度为20 ~ 23℃。

据省气象局统计,从4月17日08: 00到4月24日08: 00,全岛共有9个乡镇(区),降雨量超过50毫米,三亚天涯区最大降雨量为104.1毫米

干旱:截至4月23日,除了轻度干旱的岭澳县外,全省所有市县均无气象干旱。 与4月16日相比,岭澳从无干旱变为轻度干旱。

省气象台预测琼岛本周早中期降水较多,27日可能伴随东北部分地区强对流天气,后期天气会好转。

陆地:从24日到26日,由于南支槽和南风气流的共同影响,岛上大部分地区都有阵雨或雷暴和局部暴雨。26日最高气温将日益升高,最高气温将升至30 ~ 34℃,最低气温将升至21 ~ 25℃。

26日至28日夜间,受冷空气体和低空切变线影响,全岛有阵雨或雷暴,其中27日东北部分地区有暴雨,并伴有短期暴雨、雷雨大风等强对流天气。五指山以北地区最高气温下降,28日最高气温为24 ~ 27℃,五指山以南地区最低气温维持在28 ~ 30℃

29日至30日,受东南气流影响,全岛主要多云,气温缓慢上升。

海洋方面:27-28日,北部湾海面和海南岛周围海面,雷暴期间风力5 ~ 6级,阵风7 ~ 8级;西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛附近的海面风为5级和阵风6级。 在剩余时间内,每个海域的风力为5级,雷暴期间的阵风为7级。

省气象局估计,未来30天,全省平均气温将会更高,降雨量将会稍低。 主要降水时段为5月初中下旬和5月中旬中下旬。

省气象局本周表示,本周更多的降水将大大缓解果园和橡胶林的干旱。荔枝和芒果果实将进入扩大生长期。除了施用强力水果肥料外,土壤还必须多次喷洒叶面肥,以避免水果掉落。 抽穗扬花期,早稻应注意降水的不利影响,防止水稻花粉败育造成的不育性。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:甘陈晖



最新要闻