您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

专家支招:上火一吃就好的食物

来源:www.willano.com 点击:790

内热过多是城市人经常遇到的情况。许多人认为过多的内热需要更多的水。然而,在喝水之前,边肖告诉你要弄清楚到底发生了什么火灾。首先,它来自于检查你正在发生什么火灾,然后根据你的火灾将其扑灭。

心火:分为不足和过剩。虚火表现为低烧、盗汗、心烦、口干等。火盛表现为复发性口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。

肺火:主要表现为干咳无痰、痰中带血、咽喉肿痛、声音嘶哑、潮热盗汗等。

胃火:分为虚和实。虚火的特点是咳嗽轻、饮食少、便秘、腹胀、舌红、苔少。过度的火表现为上腹不适、口干、味苦和大便干燥。

肝火:头痛、红脸肿眼、口干咽痛、胁痛、尿黄便秘,甚至吐血

肾火:主要表现为头晕、耳鸣、耳聋、牙痛、烦躁不安、五心烦热、消瘦、腰腿酸痛等。

“火”到底是什么?

火可分为实火和虚火。火盛指阳热盛证 肝胆、胃肠实火是常见的 症状包括高烧、头痛、眼睛发红、口渴冷饮、烦躁不安、腹胀疼痛、便秘、尿黄、舌红伴黄干或刺痛、脉博丰富、吐血、鼻出血等。 治疗应采用苦寒降火、清热解毒、泻火泻火的原则和方法。

虚火大多是内伤劳损所致,如久病精气衰竭,过度疲劳损伤,可导致脏腑失衡虚弱引起内热内热,从而转化虚火。 治疗应以生津养血、滋阴降火为原则

气虚火旺表现为全身燥热,中午前症状严重,畏寒风寒,畏寒肢冷,倦怠乏力,气短懒言,自汗,尿清大便稀,脉大脉弱,舌苔薄 治疗应以补中益气、强肾壮阳、温清热为原则。

解决过度内热

当喉咙干燥嘶哑时:

喝点生理盐水;取蜂蜜梨膏;喝陈皮糖茶

喉咙痛时:

经常吃生梨可以预防喉咙痛和喉咙痛:用醋和等量的水漱口可以缓解疼痛;嫩丝瓜被捣碎和挤压,经常漱口。如果喉咙痛,可以用一勺酱油漱口,连续吐出约1分钟,3-4次,效果很好。

当水泡长在嘴里时:

在嘴里切几片姜片咀嚼,这样可以慢慢消除水泡。睡觉前洗脸,挤出一些眼膏,涂在嘴唇和口腔的疼痛处。疼痛将在第二天减轻。继续涂抹几天,让疼痛消失。

当鼻塞难以通过时:

如果左鼻孔堵塞,可以俯卧或右侧卧位,右手支撑右后颈,手掌根部靠近耳垂,抬起头,脸向右,肘部尽可能向右上延伸 由于经络的伸展作用,鼻孔可以通气十秒钟以上。 例如,右边的鼻塞可以用相反的方法治疗。 两侧同时有鼻塞,可以通过旋转治疗。

“灭火”有它的压力:

“食不果腹”是指上焦(心肺)有火,表现为口干舌烂、唇裂、红眼、耳鸣和轻微咳嗽。 成人可以服用牛黄清心丸(片),儿童可以服用黄澍粉等。

“受不了”是指中焦(脾胃)火,表现为胃火亢盛,饭后不饱,有时,呃,气逆,腹胀,食欲不振 栀子金花丸、牛黄卫青丸、卫青黄连丸、卫青散和芪珍丸适用于儿童。

“无法拔出”指下焦(肝、肾、膀胱、大肠和小肠等)中的火。),表现为大便干燥、小便短少、尿黄赤浊、阴部瘙痒、女性白带增多甚至发黄。 常见的中药有三黄片、当归龙惠丸、支子金华丸、龙胆泻肝软胶囊等。

此外,还有“虚火”,即阴虚热盛,主要表现为消瘦、腰膝酸软、咽喉舌燥、眩晕耳鸣、健忘失眠、干咳气短、痰中带血、口干咽干、声音嘶哑、潮热易怒、舌红少液、脉细数。此时,您可以根据症状服用白蒂黄丸等药物。