您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

“我们开学啦!”海口各中小学学生以独特形式开启新学期

来源:www.willano.com 点击:1748

海口玉沙实验学校学生欢迎新教材开始新的学习和生活 我们的记者张茂和《海南日报》的记者叶圆圆沉默了两个月的校园,今天又活了下来!9月3日,开学第一天,海口市中小学校通过文明教育、安全教育等独特形式,带着欢笑和温暖开始了新学期。

早上8点,当音乐在校园里播放时,海口港小学的300多名新生牵着父母的手,整齐地穿过五彩缤纷的气球拱门走进校园。 "你好,一班的孩子们!"“你好,校长!老师们,你们好!”孩子们一边向老师们挥手,一边迎接阳光,拥抱新的校园生活。

对他们来说,这一天象征着小学生活的开始 “我们特意为孩子们建立了这个充满仪式的链接,欢迎新的校园生活。 ”海港小学副校长郭志辉说

三亚第九小学一年级新生把一张写有他们愿望的纸放进许愿瓶中。 本报记者吴伟拍摄到“红灯停,绿灯行,行人不得不走在人行道上……”在海口玉沙实验学校的操场上,许多学生排成整齐的一行,向家长和同学展示交通控制练习。 孩子们在具体的指挥练习中深深地扎根于交通安全的概念。

海南农垦直属第一所小学的“开学第一天”也是独一无二的。 开幕式上,一年级每个班的班主任拿着毛笔,用红色的颜料在每个不成熟的脸上点上“朱砂痣”。 在传统文化的洗礼下,300多名新生分享了入学的喜悦,迎来了开学的第一天。

学生参加海口湿地保护继电器,2018 张茂的记者卢刚拍了照片“今天我们要开学了!欢迎来到农垦!”国营农场直属第一小学校长黄新宇说,“朱砂启迪智慧”是古代传下来的启蒙教育形式之一。它意味着启发孩子们的智慧,并旨在祝福孩子们从现在起拥有明亮的眼睛,擅长阅读和善于读书。

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:周渝民



最新要闻