您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

因痴迷于社交媒体晒图“自拍手腕”患者增加40%

来源:www.willano.com 点击:1620

近日,据《泰晤士报》报道,伦敦骨科顾问Raj Ragoowansi博士表示,由于痴迷于在社交媒体上发布自拍照片,越来越多的年轻人患有被称为“自拍手腕”的神经性疼痛。其中,18至35岁之间患有“自拍腕”的患者数量增加了30%至40%,甚至有些患者不得不接受手术。

据了解,“自拍腕关节”是腕管综合征,是由于腕管长时间过度弯曲造成的腕管神经压迫引起的。Raj Ragoowansi说,握手机时手腕向内弯曲,这是最不利的姿势。如果患有“自拍腕”,腕部神经的血液供应会变得不畅,严重的情况会产生麻木和刺痛的感觉,以后可能会出现指尖麻木、手掌或手臂刺痛等症状,更严重的情况可能会导致患者无法进行抓握动作,需要注射甚至手术来缓解。

”上个月,一个26岁的病人麻木得什么都拿不下。上周,另一名妇女也经历了指尖的严重麻木。她说她经常自拍。两个病人都注射了类固醇药物来缓解神经肿胀。”对此,Raj Ragoowansi建议,避免长时间用手机拍照或保持手腕在固定位置,多做伸展运动和健康饮食有助于降低“自拍手腕”的风险。

据报道,随着手机、电脑等电子产品的日益普及,除了“自拍手腕”之外,“鼠标手”(过度使用鼠标会导致手腕和手指麻木和功能障碍)和“手机手指”(使用手机时过度使用手指点击会导致关节或肌腱发炎)的人数也大幅增加。

Raj Ragoowansi说,“在我接受的患者中,腕管综合征患者增加了30%到40%,男性和女性,年龄在18岁到35岁之间。过去,很少有人患有这种疾病。”