您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

滴滴顺风车已整改复出,滴滴金融为何又被用户频频投诉?

来源:www.willano.com 点击:830

如果贷款业务不是无息贷款,一般会产生利息,因此逾期还款也会给借款人造成不必要的损失,即使消费者被动逾期,所发生的费用也必须由自己承担。2019年12月25日,一些消费者表示他们将自愿偿还贷款,但没有这样做。面对同样的情况,这对消费者和平台都不利。消费者可能会承受经济损失,不得不花费精力来解决本不会发生的事情。然而,该平台表现出不专业的一面,消耗了消费者的耐心,不利于自己的企业形象,失去了客户。

滴灌贷款是滴滴金融的贷款业务。贷款的利润来源只不过是投资和利息,而消费者没有独立还款的权利。这使得人们怀疑滴灌贷款业务是否有意存在。毕竟,他是一个直接利益方。如果这种现象得不到改善,滴滴财务将逐渐失去消费者对滴水业务的信任,这绝对不利于企业的发展。

有许多扣款坑,没有扣款通知。

据了解,投诉平台上有253起财务投诉。除了滴水信贷业务,滴水共享也被投诉。原因是消费者滴滴出行受到扣款约束,但滴滴财务分担扣款。消费者表示,没有注册任何与滴滴金融相关的业务,在不知情的情况下扣款,扣款后相关业务除支付宝扣款提醒外,没有相关的宣传和通知,客服也没有及时回复和解决。

最初,出于对平台的信任和支付便利,发起了支付预扣。然而,这种待遇不可避免地会给消费者留下不好的印象。信任符合常规。滴滴金融将在短期内盈利。如果解决不好,肯定会影响后续的发展。

此外,其他客户也有同样的体验。尽管联系客户服务部来解决问题,但客户服务部把责任推卸给了其他部门。如果客服能够联系其他部门并解决问题,这也是一个有效的方法。主要原因是客户无法联系滴滴财务部,客服也没有反馈问题。

消费者的知情权得不到保障,他们的客户服务人员没有履行职责,缺乏专业素质。从一次又一次的投诉中可以看出,滴滴金融拥有私人账户,为消费者开设服务,涉嫌强迫消费和隐瞒消费者。

滴滴频繁的有安全问题的无拘无束业务在整改后重新启动,重新进入市场竞争。滴滴金融开辟了一条新的发展道路,似乎已经走过了低谷。然而,由于免费搭车的重新启动,滴滴金融似乎发展并不顺利。消费者一再抱怨,是因为制度不完善,还是因为这是一个为追求利益而设的陷阱?无论如何,市场格局已经改变,滴滴金融不得不依靠企业自身的长远眼光。如果“坑”是为消费者种植的,肯定会造成一定的后果。

江湖刘,TMT行业观察员,社会电子商务行业分析师,着名信息技术评论员。回到搜狐看更多