您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

2016年农业政策会有哪些重大变化?

来源:www.willano.com 点击:1250

"首先,哪些农业项目将成为“大力支持”的关键发展目标?"

(1)生态农业

环境污染和资源浪费越来越严重。国家大力倡导生态友好的循环可持续农业发展模式。生态农业注重环保、绿色、循环和有机。一方面,它有效地解决了环境问题;另一方面,它也为观光农业和休闲农业的发展创造了有利条件,从而吸引了更多高消费的城市人口进入农村,刺激了农村的消费水平。2016年,生态农业将成为国家重点支持目标。

(2)农村电子商务

随着科技的发展,农村也有了互联网和资本。互联网的进入带来了两种变化:工业品的下降趋势和农产品的上升趋势,即大量日用商品进入农村,而具有农村特色的农产品在全国范围内销售。在进入和退出的过程中,创造了一个万亿美元的市场。农村地区的电子商务在2015年发展迅速,并将在2016年达到顶峰。(3)休闲农业“城市的高压生活和快节奏的生活习惯增加了人们的身心压力。这座城市的承载能力越来越饱和。越来越多的人把目光转向乡村旅游,渴望远离喧嚣的城市,享受亲近大自然的休闲生活。然而,在拥有全国70%休闲旅游资源的农村地区,市场处于不饱和状态。因此,2016年休闲创意农业将迎来“井喷”发展!这为工商资本在农业中挖掘黄金提供了前所未有的机会!第二,国家政策给予了更多的支持,但是补贴方式已经改变了!“

(1)从普惠制向驾驶普惠制的转变

以前,普惠制被采用,胡椒和胡椒的支持得到了传播。现在,转变是更加关注商业实体的驱动作用。换句话说,未来的政策将鼓励更多的商业实体发挥主体作用,不仅要有自己的产业发展,还要带动周边地区和农民共同发展,从而促进农村地区的整体发展。

(2)补贴改革优先支持规模农业

去年5月,财政部和农业部选择在安徽、山东、湖南、四川和浙江五省部分县市进行三次补贴改革试点。将三种补贴结合起来,形成农业支持保护补贴。试点中,80%的存量资金用于综合农业补贴,加上对粮食农户的直接补贴和对农作物良种的补贴,将用于保护耕地肥力。20%的综合农业补贴存量资金,加上对大型粮食生产者的试点补贴和三次增量补贴,将按照国家统一调整和完善政策的要求支持适度规模的粮食经营。换句话说,2016年,大规模运营将成为关键支撑对象。(1)三块土地改革一直是经济发展的薄弱环节。随着土地资源的释放,大量新的主体进入,但工商资本不足以带动整个农村工业经济,需要国家的财政支持来保证改革的顺利进行。2016年,国家正式开始探索宅基地有偿使用制度和自愿有偿退出机制,探索农民住房产权抵押、担保和转让的有效途径。这将给土地贷款带来很大好处,贷款将完全放开,经营者不必担心资金问题。(2)土地复垦改革

2015年11月27日,中共中央国务院发布《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,这是中共中央发布的全面指导24年后土地复垦改革发展的专项文件。《意见》对国有农场的改革方向作出了重大安排:集体化、社会企业分离、统一管理、家庭联产承包等一系列综合改革。土地复垦改革和权力下放有利于区域特色的发展。