您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

聂卫平围棋道场获2000万融资,襄阳东证和同探路者体育基金投资

来源:www.willano.com 点击:1362

投资界(微信标识:学究2012)9月19日报道,近日,聂卫平围棋道场宣布,已从襄阳郑东和探路者体育基金获得2000万元注资。

聂卫平围棋道场成立于1999年。是一家集围棋培训、贾伟联赛队伍建设和围棋文化传播于一体的综合性公司。道场设立了专业班(为专业棋手提供培训)、高端班(业余高水平培训、影响专业成绩的培训)和推广班(从入门到业余五级培训)。在襄阳设立聂卫平围棋道场是总部首次在北京以外设立直营店。

襄阳郑东和同道创投体育产业基金是一家总额为5亿元的体育产业基金,于2016年与联合创投控股集团、东北证券有限公司和汉江控股共同成立。向阳郑东和探路者体育基金会表示,向聂卫平围棋中心注资的最重要项目之一是聂卫平围棋中心的公益围棋班。聂中心的老师将志愿在学校普及围棋课程。

据了解,该体育基金的一部分是湖北省和襄阳市的政府指导基金。这次向阳郑东与开拓者体育基金和聂卫平围棋道场达成战略合作,注入2000万元人民币,共同建设中国围棋教育体系。

据了解,早在2001年,教育部和国家体育总局教育、体育和艺术司就联合发布了“三棋进校园”的文件,其中“围棋进校园”也是重要内容之一。促进围棋的发展越来越重要。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档