您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

市民家中现“变异巨蚊” 体型大过一元硬币(图)

来源:www.willano.com 点击:722

最近,武汉的气温急剧上升。人们家中有“春天的蚊子”并不少见。但是你害怕比一美元硬币还大的“巨型春天蚊子”吗?6日,武汉网民贴出了一篇关于家中“巨型春蚊”的帖子,引起了许多网民的关注。

昨天,我们的记者邀请专家帮助他揭开这只“巨大的春天蚊子”的真实身份。

“现在是蚊子也变异了!这么大的蚊子和美丽的翅膀据说都是蜻蜓!”

本月6日,在武汉的一个在线论坛上,网民“艾晓图”贴出一篇帖子,称“巨型蚊子”出现在家中,并附上照片供网友识别。这篇文章还说,在家里的纱窗上发现了30多只蚊子,“肯定比平均水平大得多”。这篇文章吸引了许多网民的注意。在回复中,许多网民也对这只巨大的蚊子感到困惑。有人说是“湖蚊”。有人说,是冬天不死的蚊子长得这么大,还说它可以长到手掌那么大。其他人说是“雄性蚊子”.

值得注意的是,许多网民说他们在家里见过这样的“巨型蚊子”。网民“元马宝”回答:“昨晚我在房子的纱窗上看到了这样一只蚊子。我吓了一跳,没有及时杀死它。我整晚没睡。”

这种“巨型蚊子”是蚊子变异吗?它对人有害吗?有了这些问题,记者找到了华中农业大学植物科学技术学院昆虫专家兼博士生导师牛常颖教授。牛常颖教授在看了“变异巨蚊”的照片后明确表示:这不是蚊子的变异,也不是人们猜测的“湖蚊”或“雄蚊”,而是一种与蚊子所属的蚊子昆虫不同种类的大蚊子昆虫,蚊子不是蚊子,而是其他学科的昆虫。

牛常颖说,网民在家里发现的昆虫不会咬人,人们不用因为它的出现而恐慌。达摩斯基托斯家族的成年人大多生活在潮湿的地方。幼虫大多生活在草根、腐烂的植物和水中。该科的一些昆虫是农作物害虫,江苏、浙江、湖北和四川的主要害虫是水稻和小麦。