您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

数美科技获1000万美元A轮融资,顺为、清流、百度、360齐站台

来源:www.willano.com 点击:1960

投资界(微信标识:学究2012)3月2日报道,近日,大数据公司数字美国科技(Digital America Technology)正式宣布完成第一轮1000万美元融资。投资者有顺威资本、流动性资本、百度风险投资和360。作为美国第一轮的战略投资者,360在这一轮继续跟进。这一轮融资将用于产品研发、技术创新、市场拓展和人才引进,为客户提供更好的产品和服务。

数字美洲的创始人唐惠均说:在拥抱互联网和云的过程中,企业普遍面临各种日益严重的欺诈威胁。数字美国(DigitalAmerica)的技术优势和数据资源可以有效帮助客户打击各种欺诈行为,改善产品用户体验,降低企业资本风险。

数字美国技术成立于2015年8月。公司利用人工智能技术和海量数据解决金融和互联网领域普遍存在的欺诈问题,先后推出了金融反欺诈、内容反欺诈、行为反欺诈等一系列产品。2015年12月,公司从岐狐360获得1500万元的战略投资。

目前,该公司已服务了数百名客户,涵盖直接广播、金融、支付、社交网络、电子商务、游戏、O2O等行业。包括中信银行、360、小米、58城、爱奇艺、库沟、钱宝、电融、菜菜、殷珊、熊猫电视、花椒、歌厅等。并与云服务品牌金山云达成战略合作。

据了解,数字美国技术的创建团队都来自互联网公司,如百度、360、腾讯、小米和宜欣。他们在大数据、人工智能、机器学习和金融风险控制领域有丰富的实践经验。

舜是首都徐达来的创始合伙人,他说:“由唐惠均领导的美中团队非常有能力。反欺诈和信用报告服务与许多以顺为投资重点的互联网金融公司有很强的协同作用。我们对美中团队非常乐观。我希望这次成功的投资和投资后的工作能够帮助团队更好更快地发展。我们相信,美国和日本有能力为更多行业提供创新、有效和可行的反欺诈解决方案,并将成为这一领域具有独特潜力的领先企业。”

刘清资本董事总经理、百度前副总裁王孟秋说:“大数据挖掘需要精确和垂直的应用场景才能有未来。对大数据技术及其应用的深刻理解以及团队的高效执行是我们投资的决定性因素。”

百度风险投资合伙人齐玉杰表示:“苏梅是百度风险投资的首批投资项目之一。百度风险投资很高兴有机会参与苏梅的投资。使用海量数据和人工智能技术为客户提供反欺诈服务对于移动互联网行业来说既是必要的,也是棘手的问题。美国和日本取得了良好的进展和突破。我们在研究中还发现,我们的客户对美国提供的服务相当满意。美国的整体创建团队是一个非常有效的团队,百度风投对美国未来的发展前景非常乐观。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】