您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

细菌性阴道炎如何食补比较好

来源:www.willano.com 点击:843

细菌性阴道炎是由于阴道微生态失衡,阴道分泌物增多,白带有鱼腥味,外阴瘙痒,灼热的综合征。细菌性阴道炎对患者的危害非常严重,所以患者需要积极治疗,同时注意合理的饮食,这对疾病的治疗有很好的辅助作用。那么细菌性阴道炎如何喂养得更好呢?让我们看看。

如何吃和补充细菌性阴道炎更好

1。适合细菌性阴道炎的食物

新鲜蔬菜水果应多吃,以保持大便通畅;多喝水;预防尿路感染。

1。多吃富含活性嗜酸乳杆菌的酸奶,如双歧杆菌酸奶、大豆低聚糖等。可以促进体内有益菌的繁殖和生长,抑制有害菌的存活。

2。食用肉桂和大蒜汁:使用这两种食物作为调味品可以抵抗感染,杀死引起尿路感染的白色念珠菌。

3。吃更复杂的碳水化合物食物:如全谷物、全谷物、糙米和蔬菜消化缓慢,不能促进酵母的生长。

4。抗氧化永远不会太迟。多吃富含抗氧化剂的食物有利于增强免疫力和抗感染。例如,维生素A、维生素C、维生素E和微量元素如锌、铁、镁、铜和硒属于抗氧化剂。

2。治疗细菌性阴道炎的配方

1和银杏黑鸡汤的配方

是将一只黑鸡(约500克)宰杀后,除去毛发和内脏,清洗干净制成的。将30克莲子肉、15克糯米和少许胡椒洗净。将10片银杏、莲子肉、糯米和胡椒放入鸡的腹腔内,密封,放入炖盅中盖好,用水文火炖2-3小时,直至鸡成熟腐烂,调味备用(可分为2-3次食用、喝汤、食肉、银杏等。)。

2,茯苓粳米粥

成分:茯苓30克(研磨),粳米30-60克。

用法:先煮米粥,半熟时加入茯苓粉,混合均匀,煮至米饭熟,空腹食用。

适应症:中医辨证属脾虚湿盛。

3,鲤鱼红豆汤

成分:1鲤鱼和60g红豆。

用法:鲤鱼的头、尾和骨头都要去掉,肉和红豆要煮到豆子腐烂。吃两次。

适应症:白带过多、湿热中毒性。



日期归档