您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

冬天怎么保护肾 手把手教你三招

来源:www.willano.com 点击:1969

首先,早睡晚起,避寒保暖

首先,遵守冬季日常生活和养生规则:早睡晚起,避寒保暖。

《黄帝内经》说:“冬天和三月,我早早躺下,晚起,我必须等待太阳”。这意味着你应该在冬天早睡晚起,等太阳出来后再搬家。青岛京康中医肾脏病医院专家指出:在寒冷的冬天,保证充足的睡眠时间尤为重要,因为冬天白天短,夜晚长,人们的日常生活也应该适应自然界的变化规律,只有适当延长睡眠时间,才能促进杨琪的潜能和人体内阴精的积累,从而符合“肾主藏精”的生理状态。

2。冷面暖牙

冬天是一年中最冷的季节。因此,日常生活中良好的保健也非常有利于肾脏的维护。青岛京康中医肾脏病医院肾脏病专家特别强调冷面、暖牙、热脚是更好的保健方法。

冷面用冷水洗脸。冷水是指温度在20℃左右的水,可以直接用来洗脸。青岛京康中医肾脏病医院专家表示,用冷水洗脸可以提神,尤其是早上,用冷水洗脸对大脑有很强的兴奋作用,可以迅速消除疲劳,振奋精神。用冷水洗脸还能促进面部血液循环,增强身体的抗病能力。冷水的刺激可以收缩面部和鼻腔的血管,并且血管在刺激后反射性地扩张。一个接一个地,不仅促进面部的血液循环,改善面部组织的营养供给,而且增强面部血管和皮肤的弹性。除了预防疾病,它还具有一定的美容效果。

用温水刷牙漱口。温水是指温度约为35℃的水。

口腔内的温度是恒定的。正常的新陈代谢只能在牙齿和牙龈处于35℃左右时进行。如果你刷牙或漱口时不注意水温,你经常会给牙齿和牙龈带来突然的热冲击,这可能会导致牙齿和牙龈的各种疾病,并缩短牙齿的寿命。

3。暖脚强身健体,暖脚每天晚上睡觉前用热水洗澡和洗脚。热水是指水温在45 ~ 50℃之间的水。

专家强调,脚位于肢体末端和人体的最低位置,离心脏最远,血液循环不良。俗话说,“冷从脚开始”。由于脚远离心脏,血液供应不足,热量少,保温能力差,所以除了白天注意保暖外,每晚都要用热水洗脚,可以促进全身血液循环,增强身体防御能力,消除疲劳,改善睡眠。

早睡早起御寒。冷脸温暖牙齿,热脚强健身体。青岛京康中医肾脏病医院专家强调,寒热程度是肾脏病患者冬季养生的重要原则。