您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

民生政策贵在“快”“准”“细”

来源:www.willano.com 点击:1636

新华社记者高建军

增值税率下降,石油和电力价格降低,诊疗预约流程优化,校餐陪同制度实施,出入境证件“国家办公室”实施。两会结束半个多月以来,一系列民生政策得到深入贯彻,体现了党和政府做好事、做好事的决心。

一项针对民生疾苦的好政策会尽快实施,效果会更加明显。对改革、发展的稳定性的促进作用越强,给人民带来更多的利益感。 可以看出,经过今年的两会,增值税税率下调改革的效果将是立竿见影的。预计90%以上的小微企业将享受到这项政策带来的巨大红利,这是中国经济发展的巨大动力。

实施民生政策必须重视“准” 政策执行必须切中要害,准确无误,才能提高效率,避免资源浪费,让人们获得实实在在的利益。 从石油、天然气、电力价格到实行校餐随行制,一系列强化民生的政策都精准地冲击着企业的生产经营和人民日常生活的需求。它在调动企业生产积极性和增加人民幸福方面的效力无疑已经扩大。

为了实施民生政策,应该在“罚款”一词上写更多的文章

虽然普通人关心琐碎的事情,但它们都很重要。 如果要实施这项政策,就必须详细实施:人民要等多久才能得到治疗?如何确保食品卫生?注册方便吗?景点的票价贵不贵.只有当你思考人民的想法时,春风融化雨水,滋润万物,你才能赢得人民的赞誉。

民生工程就是民生工程 坚持以人为本的发展观,快速、准确、细致地实施民生政策,将使人民获得实实在在的利益,感受到实实在在的温暖。

(新华社北京4月18日电)