您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

海口美舍河治理专家俞孔坚教授获颁罗马大学荣誉博士

来源:www.willano.com 点击:1707

罗马大学校长授予俞空见证书 (北京大学照片)

记者从北京大学了解到,当地时间4月7日,罗马大学(萨皮恩萨罗大学)授予北京大学建筑与景观学院院长余空见教授荣誉博士学位,以表彰他在景观设计和生态环境领域的科研、设计创新和教育方面的杰出成就。

空见和海口有很多共同点 作为北京大学建筑与景观设计学院院长,俞空见对海口市的生态恢复和城市更新提出了许多有益的意见和建议 他指出,生态环境是海口最大的发展成本和核心竞争优势。海口需要转变观念,用新思维、新方法推进海绵城市建设和城市生态恢复,保护这一珍贵的绿水和青山。

几个月来,海口已经建成梅河,作为城市内河的示范段,并计划将其改造成一条贯穿城市南北的重要水生态景观走廊。 海口通过梅河水体管理、凤翔公园等项目中“海绵城市”的建设理念,抓住了水环境管理的核心,真正改善了居民的生态环境。 ”空见曾经期待着看到岸上的棵树,河里的水生植物,鸟儿快乐地歌唱,鱼儿嬉戏.鲜花的芳香一年到头都在流淌,还有水乡的魅力。梅河将成为海南的独特景观

梅河生态修复现已取得初步成效。 梅河南北五个示范段充满了熙熙攘攘的建筑场景:在俞空见“大脚美学”理念的指导下,梅河的修复在高铁段、凤翔段、国兴大道段、东风桥段至常棣段15公里段的五个示范段同时“开花”。

梅河还将设计成具有不同海拔差异的湿地和植被区。梅河河水经垂直和水平植物净化后,可转化为甲级水质。梅河周围种植天然湿地植物,降低了建设成本和后期管理成本。此外,梅河还使用石笼和抛石对河岸进行生态改造。 这种系统而全面的生态用水控制使城市既有“面子”又有“衬里” 俞空见说,梅河的管理是“海绵城市”和“城市管理”概念的完美结合 今后,我们可以借鉴梅河的经验,继续推进海口市其他水体的治理。

个人简介:

1995年,俞空见获得哈佛大学设计博士学位,是风景园林硕士学位教育国家指导委员会的成员

他于1997年回到中国,成立了风景园林研究生院,并在北京大学设立了两个硕士学位项目:风景园林硕士和风景园林硕士

1998年,国家甲级规划设计院,北京本土园林规划设计院3354成立。目前,它拥有350多家国际知名的设计院。 出版了15本书,完成了大量城市和景观设计项目。它促进了景观设计师成为国家正式认可的职业,促进了中国景观设计学科的建立。

2016年4月20日,俞空见当选为美国艺术科学院院士。

俞空见的城市和景观设计作品遍布全国和海外。他曾九次获得美国风景园林师协会荣誉设计与规划奖、五次获得中国居住环境模范奖、两次获得最佳风景奖、两次获得国际青年建筑师杰出奖、三次获得世界滨水设计杰出奖、2008年获得世界建筑奖、2009年获得ULI全球杰出奖、第十届中国艺术展金奖等国内外重要奖项。

这些作品以其现代性、鲜明的中国特色和生态人文精神赢得了国际声誉。他把城市和景观设计视为“生存的艺术”,倡导乡土景观、“反规划”理论、大脚革命和大脚美学,以及“天、地、人、神”的和谐设计理念。俞空见被国际风景园林师联合会和美国风景园林师协会等国际会议七次邀请作为年会的主旨发言人。 他们分别被中央组织部、中央宣传部、中央统战部联合授予“归国留学生成就奖”,被国务院侨务办公室授予“第一届华侨优秀企业家奖”。

俞空见是建设部、国土资源部、国家文物局、青海省、北京市、苏州市等部门的政府专家顾问。 他是《景观设计学》的主编和《Journal of Landscape Architecture》、《城市规划》、《规划师》和《自然资源学报》等国际学术期刊的编辑委员会。

相关新闻

海口梅河湿地公园凤翔段湿地梯田实验净水初见成效

海口示范段梅河人行步道及自行车道投入使用

分享在一键微信新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:肖秀艳