您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

法国大罢工持续近一月 马克龙新年致辞能否平“民愤”?

来源:www.willano.com 点击:578

马丁内斯指责政府“组织”了这场“混乱”,并试图镇压社会运动。从时间角度来看,罢工时间已经超过了1995年希拉克政府期间反对休伯特总理退休改革的总罢工时间。马丁内斯认为,政府的策略是在年底的节日期间发出最后通牒。"马克龙自称是新世界的新来者,但他只是模仿玛格丽特撒切尔。"

Gebali回击说,法国工会联合会实施了一种“封锁一切”的工会行动,甚至威胁其他党派,认为工会对一些雇员施加了参加罢工的巨大压力。

总统在新年演讲中说了什么?

罢工开始后,马克龙一言不发,菲利普总理带头应对危机。然而,早些时候,在访问科特迪瓦期间,他呼吁所有人在节日期间暂停罢工,并宣布他将放弃总统退休福利。

报道称,除非他冒着反对对方极端主义的风险选择继续游戏,否则他仍有机会在12月31日解决当前的危机。12月29日下午,总统府向媒体宣布,新年讲话试图平息“公众愤怒”。

政府和反对党对麦克伦有不同的期望。反对派希望他取消当前的改革。政府希望他做出明确的声明。从公共关系专家的角度来看,马克龙的新年演讲非常重要。一方面,他必须表现出坚定的态度;另一方面,他必须有一定的高度,把具体工作的责任转移给总理,让自己有一个退路。政府正在进行一场旷日持久的战争,希望镇压社会运动,但铁路工人在2020年1月10日之后将不再领取工资,并可能走向极端。

去年,马克龙在“黄马甲”危机中的新年演讲被人们记忆犹新。这将是马克龙在社会运动危机中的第二次新年演讲。这是最后一次吗?

政府提议与巴黎歌剧院和解

据2010年1月28日法国报道,文化部长里斯特和退休制度改革项目初级部长佩特拉谢夫斯基(petra Schaefsky)向巴黎歌剧院院长提议,退休制度改革将只对2022年1月1日后招聘的舞者生效。此外,信中还提出了一个“舞者职业转换计划”,以更好地规划他的职业。

为了抗议法国政府退休制度的改革,芭蕾舞演员24日在巴黎歌剧院前的广场上向公众展示了《回声报》,表达了他们对需要继续工作到64岁的不满。

巴黎歌剧院芭蕾舞团的退休制度建立于17世纪。它规定舞蹈演员可以在42岁退休并领取全额养老金,因为这些舞蹈演员在8岁时被招募到歌剧院,开始训练,并且经常有受伤的危险。42岁以后很难保持高性能水平。回到搜狐看更多



最新要闻