您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

辞掉金融工作,甘当“多肉保姆”

来源:www.willano.com 点击:1524

农村大众报纸《滨州新闻》(记者邓晓华和林雪峰)“程成,我的30多罐肉暂时由你保管。请先帮我照顾好他们!”东营的顾客李静在装修房子时没有时间照顾这些小动物。他把家里所有肉质植物带到滨城区东街桃花市场的“兔子肉花园”。

“好吧!你放心吧!以确保他们营养良好!”年轻的女老板李成成承诺道,他正忙着用新花盆替换顾客购买的肉质植物。“这些天我太忙了,肉粉越来越多了”。”李成成说道。

2013年,肉质植物开始进入公众视线,并逐渐开始着火。李成成也喜欢这些萌萌的肉。在买了几盆成品后,程成华花了300元买了100多片肉质叶,希望能从“插叶”法中学到肉质。结果,只有三种“保全面子”的植物存活了下来。

总结经验教训后,李成成越来越成功,成长越来越快。最后,他在家里养了300或400个盆,这些盆放不下阳台。这时,研究金融的李成成敏锐地发现,肉类在整个花卉市场中所占比例很低,发展空间很大。因此,他想出了建立一个“肉棚”的主意。

照你说的做,李成成辞去了在城里的金融工作,去了全国各地视察所有着名的肉类种植基地。回来后,碰巧市东街的李涛居委会花棚邀请了商家,于是李成成拿着他的10万元积蓄,开始了创业的第一步。

现在,“兔子和兔子肉园”业务同时上线下线,淘宝和微信偶尔会有限时秒来吸引顾客。同时,她还利用微信公众号向顾客推广各种肉类保存知识,并与国内外肉类爱好者交流。”世界上有一万多种肉质植物,现在我知道600多种。我还有很长的路要走。”她谦虚地说。

“兔子和兔子肉花园”每天大约有150名乘客,每天可以卖出100多个罐子原来顾客不多。他们都在一代一代地传播,并获得了良好的声誉。我不想批量生产。我想人工干扰植物的生长。我仔细挑选了每一棵肉质树。我坚持不吸毒。我试图让每一棵肉质树“发挥它的本来面目”,展现大自然的美丽。”

谈到梦想,李成成说:“最大的梦想是拥有自己的多肉温室,这样我们当地的爱人就可以买到质优价廉的多肉,每个家庭的阳台上都种满了多肉植物,每个人都热爱大自然。

youtube.com