您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

夏季肉鸡规模化养殖的通风降温

来源:www.willano.com 点击:1605

夏季良好的降温措施可以为肉鸡提供舒适的生长环境,增加肉鸡的采食量,提高饲料报酬,促进肉鸡的生长。还能增强肉鸡的抵抗力,减少疫病的发生,减少饲养损失。

1。大型鸡舍夏季常见通风方式:

1。自然通风

2。负压通风(水平通风、过渡通风、纵向通风)

3.1-4天不强调通风,适当开小窗户通风;

尝试通风4.5-6天;

对于5.7天后的通风设计,必须是高水平通风(水平通风),以防止冷风直接吹在鸡的背上;

6。侧壁通风口的主要要求是:易生长、易生长、易变小,主要交错分布在鸡舍的中部和后部,防止局部大规模降温,改善鸡舍内部环境;

7。窗帘分组需要在下面固定;

8。大排量风扇可以覆盖风扇的一部分,以减少其排气量。

2。最小通风

1。确保最低通风的必要性最低通风是指为满足鸡的基本生理需求而提供的通风,即鸡维持生命和健康所必需的通风。理想的最小通风方式是水平通风,适合寒冷季节和育雏期。横向通风是在一侧墙壁上安装排气扇,以保证空气质量,同时不引起鸡舍内部环境温度的太大变化,因为鸡在横向通风时几乎感觉不到风的吹拂。

2。最小通风的具体操作

确保鸡舍密闭且无空气泄漏。纵向通风的风扇和进气口必须是气密的。为了避免风速,风扇应该安装在侧壁上。在鸡舍的实际负压下,风扇必须达到一定的通风速率,以确保从风门进入的冷空气(基于鸡舍的宽度)必须沿着平行于屋顶的方向吹到鸡舍的中心,以防止空气直接吹到地板上,造成填料中的水分。同时,可以有效利用鸡舍顶部聚集的热能。最小通风时间通常为5-10分钟。随着鸡的生长,鸡选择8分钟,5分钟是中后期通风的最佳时间。

3。最小通风窗面积的确定。为了防止新鲜冷空气直接吹到鸡身上,我们需要在什么地方打开进气口?

三个排气扇开启849立方米/分钟。查表发现,一个12米宽的鸡舍需要6.45平方厘米的进气口才能每分钟排出0.立方米的空气。风速可达4.57米/秒,吹进鸡舍中间。所需面积为849≥0.×6.45=平方厘米=3.87平方米。

3。夏季通风又称纵向通风。它是一种通风方式,当鸡舍的温度不能降低到期望的目标温度时,利用空气冷却效应的原理,使鸡感觉到的温度达到或接近理想温度。风冷效应的定义:当一定的风速吹过鸡体时,鸡感觉到的温度(也称为体感温度)低于实际显示的温度,称为风冷效应。

夏季通风应考虑的条件:

a .鸡舍纵向风速:2-2.5m/s

b .通风时间:所有鸡舍通风至少1分钟

c .控制相对湿度:45-65%

d .所有侧壁进风口关闭,水幕进风口打开。进入鸡舍的风速应根据鸡舍的宽度

e .温度控制:应基于体感温度而不是干球温度

f .水幕泵只有在满足以下条件时才能开启:当所有纵向风扇开启时,鸡舍的温度高于27.8℃,相对湿度低于70%。

g .水幕泵关闭的时间比打开的时间更重要。水幕纸完全干燥后,启动水泵供水。水流湍急

(8台风机× 675 m3/min每台风机额定排气量=5400 m3/min总排气量,4320 m3/min鸡舍/5400 m3/min总排气量=0.8 min换气)满足换气时间要求小于1.0 min换气。

五、水幕面积的确定

以厚度为15cm、高度为1.5m的水幕为例:

鸡舍总排风量=风机数量×每台风机额定排风量

所有水幕面积=总排风量\u通过水幕的风速

水幕总宽度=水幕面积\u水幕高度

每面墙水幕宽度=水幕总宽度\u 2

例:8台风机。每个风扇的额定排气量为675立方米/分钟。

总排气体积=8 × 675立方米/分钟=5400立方米/分钟

所有水幕面积=5400立方米/分钟\u 60秒\u 2.03米/秒=44.34平方米

每面墙水幕宽度=44.34平方米\u 1.5米\u 2=14.78米

,则宽度为15米的水幕可安装在鸡舍的每面墙上。

6。进风与风速和截面积的关系

夏季进风窗开度的计算:

为了保证鸡舍夏季没有通风死角,水幕进风的开度原则是保证每侧进入鸡舍的风能够到达鸡舍的中部,风速满足不同鸡舍宽度对应的风速要求。

如果总排气量除以鸡舍的横截面积得到的风速过低(≤ 2m/s),则应考虑安装挡风玻璃帘(三角帘)来减小鸡舍的横截面积。挡风玻璃通常每隔9米安装一次。