您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

猪常见疾病的混合感染

来源:www.willano.com 点击:801

1.猪瘟和猪肺疫混合感染

临时诊断症状表现为病猪精神抑郁,体温在40.5℃-42℃范围内,出现迟发性发热、食欲不振甚至灭绝,眼睛分泌物化脓。疾病开始时便秘、腹泻、恶臭夹杂着血和白色粘膜。全身呈红色,耳尖、腹部、颈部和四肢皮肤上有紫色斑点或出血点,公猪包皮上有混浊的尿液。病猪呼吸困难、声音嘶哑、灰色粘稠的鼻腔分泌物,极少鼻孔流出血沫,经常出现喘息、颈部肿胀和敏感的触摸疼痛。

尸检的病理变化是全身粘膜有大量出血点,肾、膀胱、心脏有弥漫性出血点,暗黑色肺水肿,不同大小的弥散性肺炎病灶,回盲口附近有按钮溃疡,脾脏边缘有出血性梗死病灶,肝肿大,气管支气管有粘液囊分泌物。混合不同数量的血腥泡沫。颈部皮下水肿、肌肉充血和充血、颈部淋巴结、肠系膜淋巴结和腹股沟淋巴结暗红色横截面、四肢关节和皮下组织水肿。

2。猪瘟和蓝耳病混合感染

临床症状为病猪精神萎缩,体温约41℃,治疗失误,食欲不振,气喘吁吁,腹式呼吸,后期耳朵发紫,体表腋下皮肤发紫,偶见出血点,颌下淋巴结肿大,颈部水肿,后肢瘫痪,运动障碍,病程一般3-6天,最后死于衰竭。

尸检病理改变包括全身淋巴结明显增大、颌下淋巴结、肠系膜淋巴结、腹股沟淋巴结和肺门淋巴结出血、脾梗死、肾浅颜色、针状出血点、喉和膀胱出血点、肺表面骨组织纤维素坏死、肋骨壁粘连和胸腔积液。

3。猪瘟和附红细胞体病混合感染的临床症状是精神抑郁、害怕颤抖和颤抖,并有堆积的趋势。体温为40 ~ 41℃。托儿所里生病猪的皮肤和可见粘膜苍白,发烧、气喘、拥挤和食欲不振。病猪的耳朵和下腹是红色甚至紫色的。死亡率在10%以上。母猪产前产后体温升高、厌食、流产和死产。

尸检时的病理变化是稀稀的血。肝脏肿胀变形,心脏有少量出血点,淋巴结肿胀出血,脾脏边缘梗塞,喉、肾有少量出血点。肺发生肉变性,大肠粘膜有少量溃疡病变。