您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

集约化养猪中,设备的选择至关重要。

来源:www.willano.com 点击:692

目前,许多企业的采购经理对养猪技术和设备的技术要求不太熟悉,只能停留在成套设备的材料或价格上,因此所选用的设备或多或少给企业带来了一定的损失。指出了现阶段我国养猪场设备选型中存在的一些问题,并针对这些问题对设备选型提出了一些意见和建议。

简介:养猪场合理的设备选择将为企业带来更多的效益,为猪群创造良好的生活环境。养猪场及其设备原则上应满足猪的生理需求,并保证适宜的温度和湿度、低有害气体含量、足够的生活空间等。设备的选择在集约化养猪中非常重要。

1。养猪场的基本区域

集约化养猪中,设备的选择至关重要。

养猪场的总体布局应至少包括几个功能区。即:生产区、生产辅助区、管理区和生活区。

1。生产区:包括生猪饲养室、各类生产车间、消毒室、消毒池、药房、兽医室、生猪饲养站、病猪和死猪处理室、隔离室、维修室和仓库、值班室、粪便处理区;

2。辅助区域:包括饲料厂和仓库、水塔、锅炉房、屠宰加工厂、车库等。

3。管理及生活区:包括办公室、食堂、员工宿舍等。

2。大型养猪场的主要技术设备“猪”在不同的繁殖和生长阶段对环境条件有不同的要求。工业养猪是利用现代技术和设备创造良好的小气候和环境条件。因此,必须有完整的养猪设备和合理的生产设施。应特别注意设备和设施的标准化、系列化和一体化。养猪配套设备是养猪设备的配套设备,包括高培苗床、母猪产床、单定位围栏等。生猪生产,尤其是生猪规模化养殖的兴衰关键在于缺乏稳定的养殖基地。养猪设施不完善。当生猪生产达到一定规模,生猪产品市场过剩时,会出现两种现象,迫使生猪养殖陷入低谷。建议采取积极有效的措施,投资建立生猪养殖试验基地,完善生猪养殖设备和苗床设备系统,提高种子供应能力。同时,要加大畜牧兽医技术投入,确保全市畜牧业稳步发展。

猪圈

(1)①公猪圈和种猪圈可分别配置供母猪和公猪交配的相对通道;

②母猪栏:最好分大、小两个组饲养母猪,组外有运动场。

③产房:产房也叫母猪产床,采用离地20厘米的高床母猪产房。金属网设有限位架、仔猪围栏、仔猪保温箱、饮水装置、母猪喂食槽、仔猪喂食槽、漏粪地板等。床底由金属网编织漏粪地板和塑料漏粪地板组成。高培苗圃床架由金属网和40°角铁焊接而成。料箱为1.2毫米钢板结构。高培育婴床的常见规格是1800 * 2200 * 1000毫米和1700 * 2200 * 1000毫米

④养护栏和养殖栏:高床在线养护栏在我国广泛使用,可以为仔猪提供干净、干燥、温暖和新鲜的空气生长环境。

以下是对大型和有限笔的描述。

(2)大型围栏为半开式、卷帘式和群养式。主要用于饲养公猪、母猪、后备母猪、妊娠中晚期母猪和生长育肥猪。在大围栏中,待配种的母猪和公猪排列在相对的通道中,公猪围栏一般为3.0m× 4 m× 1.4m,每围栏中有一头公猪;母猪栏一般为4.4m × 2.0m × 1.0m.

(3)限位栏(Limit bar Limit bar)也叫定位栏。每根柱子的尺寸为2.2m× 0.6m× 1.0m,柱子后面0.6m为漏层。田地的数量占母猪总数的20%。有限饲料的主要目的

(5)托儿所配有高床和全渗漏地板。一个托儿所一般有4个育婴间,每个育婴间大小为2.0m× 2.0m× 0.7m,每个育婴间有10~12头仔猪。漏水的地板配有饮水装置(0.26米高)和水槽。仔猪断奶后进入托儿所,哺乳时间一般为5-6周。保护房屋应该既隔热又通风。“加热和冷却设备”培养箱专门用于仔猪。新生小猪相对较小,母猪不能很好地照顾小猪。因此,有必要人工加热和冷却仔猪,以确保仔猪的健康,这也控制了猪流行病的发生。

保温箱/加热冷却设备系列产品包括玻璃钢仔猪电热板、加热灯泡、玻璃钢仔猪保温箱等。

保育箱是专门为小猪准备的。新生小猪相对较小,母猪不能很好地照顾小猪。因此,有必要人工加热和冷却小猪,这就是我们所说的孵化器,以确保小猪的健康和控制猪流行病的发生。猪舍的温度和湿度应加以控制,最佳温度为24-26℃,最低温度为22℃。相对湿度不得超过80%。通风应在保证温度的前提下,保证猪舍内的氧气含量,控制氨、硫化氢等有害气体的浓度。孵化器应为猪群的健康成长提供良好的环境。

(1)小猪培养箱是用来让小猪从出生的那天起一直保暖到满月出来。孵化器已经取代了使用干草和炉子的传统方式。通过科学设计,培养箱有上盖、预留灯泡和观察窗。孵化器的大小也是根据当地条件决定的。加热冷却设备的通用规格为:1.05米×0.55米,仔猪进出口设计设置在仔猪保温箱的箱体上。

(2)仔猪电热板具有高效、节能、升温快、均匀、温差小、降低仔猪腹泻发病率、彻底消除仔猪堆积、清洁卫生、冲水的特点。加热和冷却设备/培养箱的性能是工作电压为220伏,高等级功率为120瓦,低等级功率为60瓦。双回路设计(不允许同时使用双回路),其中一个为备用,使用寿命为一件两件。高低温可调;电热板上的污垢容易清洗,不留痕迹。

floor

猪圈地板猪圈地板的表面状况对猪的健康有重要影响。如果猪、后备猪和育肥猪舍的地面太滑,当有水或粪便和尿液时,猪会经常滑动,扭伤四肢,造成瘫痪。猪舍地板表面太粗糙,尤其是有尖角时,经常刺伤猪蹄,导致蹄发炎、化脓和流脓。最好把猪圈地板做成蜂窝。目前,大型养猪场都使用漏粪地网

(1)漏粪地网也叫漏粪地网,包括用于苗圃床的漏粪地网和用于垃圾床的专用栅栏网。有缺陷的地板/落叶地板网由韧性球墨铸铁制成。表面铸造精细、光滑、无毛刺,承载能力强,漏粪率高,耐腐蚀,使用寿命长。主要用于分娩床和粪沟盖板等的播种部分。

(2)漏粪地板网设备系列包括铸铁、塑料漏粪地板、垃圾床漏粪底网、苗圃漏粪底网和垃圾床专用围栏网等。

(3)粪便地板网分为塑料和铸铁。

塑料漏粪地网采用优质工程聚丙烯塑料整体注塑而成。它结构合理,强度高,韧性好,抗脆裂,表面处理防滑,使用寿命长,消毒处理方便。规格为300**600

500*600,提供高强度(出口型)玻璃钢支撑梁。性能和优点:耐腐蚀,耐酸碱,安装方便,导热系数远低于钢制猪窝,不易感冒,使用寿命可达5年以上,承重能力50公斤以上。塑料地板网是主要的

(1)产房和疗养院中的给药箱(桶)仔猪经常患有腹泻和其他疾病,需要在饮用水中给药。因此,投药箱(桶)应设置在产房和疗养院。

(2)加药桶有两种使用方式:一种是在整个产房或托儿所安装加药桶;另一种方法是在每个产房或托儿所安装一个配料桶。前者具有简单、投资少的优点。后者的优点是便于每个产床或护理栏独立使用。

饲料供应设备

目前,我国使用金属食槽和水泥食槽。在中国条件允许的地方,引进了Acema饲料自动饲喂系统。每圈大约花费10,000美元,可以自动测量。饲料设备系列产品包括饲料槽、仔猪饲料槽、自动给料机、饲料槽等。它们是不可缺少的养猪设备。它们有助于维持猪饲料的安全和卫生,有助于减少因养猪引起的疾病,并有助于猪健康生长。

饲料槽、仔猪饲料槽、自动饲料槽和饲料补充槽设计多样且独特。每种设备都有自己的用途。可以分布在不同的时间段,可以根据仔猪的不同情况使用饲料槽、仔猪饲料槽、自动饲喂器和饲料补充槽。喂食装置包括具有管状出口的饲料容器,优选连接到管状传送器,通过该管状出口将饲料供给到喂食装置,猪使用猪嘴作用在管的下部,以便将饲料供给到罐中。该饲料槽、仔猪饲料槽、自动喂料器和饲料槽,其特征在于:所述管的下部制成单独的可偏转悬挂部,在管的下端与管的固定部之间设有计量器,当可偏转部偏转时,饲料通过计量器供给。母猪铸铁饲料槽用于喂养哺乳猪。规格为φ300和φ400。

(1)目前市场上现有的送料设备有

镀锌板双布料槽、不锈钢送料槽、母猪送料槽、塑料送料槽、育肥双布料槽、铸铁送料槽、送料车、送料槽自送料、送料器、30公斤自动送料器、50公斤自动送料器、干湿送料器

(2)双面食品槽铸铁底、母猪送料槽:

双面食品槽球墨铸铁底:口径尺寸:365毫米* 365毫米重量:8-10公斤;球墨铸铁槽底尺寸:50 * 60厘米孔位置:6或8猪位置重量:14-15公斤。

双面槽铸铁底和母猪槽详细资料:

母猪槽有球墨铸铁和灰口铸铁:

直径尺寸:365mm*365mm重量:8-10kg双面槽铸铁底尺寸:50*60cm

孔位置:6或8猪位置重量:14-15kg材料:灰口铸铁

饮水设备

(1)猪饮水设备产品主要包括饮水碗、不锈钢饮水设备和黄铜饮水设备,由阀体、阀芯、密封圈、回位弹簧、塞盖、滤网等组成。猪饮水设备应具有整体结构简单、耐腐蚀、工作可靠、不漏水、使用寿命长等特点。

(2)生猪饮水设备产品主要包括饮水碗、不锈钢饮水容器和黄铜饮水容器,由阀体、阀芯、密封圈、回位弹簧、塞盖、滤网等组成。其中阀体和阀芯由黄铜和不锈钢制成,弹簧和滤网由不锈钢制成,塞盖由工程塑料制成,具有整体结构简单、耐腐蚀、运行可靠、不漏水、使用寿命长等特点。猪喝水时,嘴中装有饮水装置,咬下阀杆,使水从阀芯和密封圈之间的间隙流出,进入猪的嘴中。当猪嘴松开时,阀杆被回位弹簧的张力复位,出水间隙关闭,水停止流出。猪用饮水设备应具有良好的密封性能,出水时压力较低,流速较低,以满足猪的饮水要求。

猪识别工具

猪识别工具系列产品包括电动剪尾钳、耳孔钳、耳标钳、刨削钳、剪尾钳等。井道应使用清管器标记工具和设备

水主要用于冲洗粪便,它由桶式水箱和沟渠组成。设备简单,效率高,故障少。然而,房子里的湿度很高,在水源稀缺的地区很难使用。刮刀设备也用于标准化育种。

清洁消毒设备

(1)人员消毒设施:消毒室、更衣室等。工作人员进入猪圈前必须经过严格消毒,甚至洗澡换上特殊的衣服。

(2)车辆消毒设施:养猪场将尽力不允许车辆进入农场和农场外的车辆。如果你想进入或离开消毒池,消毒池的长度是轮子周长的3-5倍。

(3)环境清洗消毒设施:可使用地面清洗消毒机(如p4×p220型清洗消毒机),工作时由柴油机或电机驱动。

三。工业化养猪场大型养猪场建筑技术和设施的配置要求生产车间进行先进、合理和实用的工艺设计。大规模养猪通常有两种猪舍:单行式和双行式。它主要是双排封闭的,并且因组而异。猪圈的建筑设计参数如下:

⑴猪圈的规格:深度8-8.5m,间距3-4m,长度50-70m(视地形而定),沿口高度(滴水)3.2-3.5m,

⑵猪圈的屋顶形式:多为人字或平顶。人字纹是由木头或水泥钢筋混凝土屋架、屋顶瓦制成的,瓦下是一层油毡、竹席或纤维板等。平屋顶应浇筑钢筋混凝土,必须保持温暖和防漏。新建机组还可采用轻钢结构活动厂房,经济耐用。

⑶围墙:房子里的东西山墙、南北墙、猪圈墙:1.2米高的实心砖墙,顶部为空桶砖墙。集约化养猪也可以用旋转窗帘为猪和成品猪群建造半墙。

⑷门窗设计:集约化养猪南北墙设置活动窗,规格宽1.5m,高1.2m。也可以提供半墙外壳来代替窗户。最好在每栋房子的南北墙上设置落地窗户,规格长0.5m,宽0.2m。窗户面积可参照照明系数标准,即窗户的有效照明面积应占猪舍总面积的8.5%-10%,猪舍应占7%-8.5%。

5门:设置两个东西门,宽1.4米,高2米。穿过体育场的猪圈大门宽0.6米,高1.2米。

6走道:一般有三条走道,中间一条(1米),两边各一条(0.8米)。

⑺运动场:一般没有集约化养猪的运动场地,但根据经验,最好是为空种猪场和育肥场设立运动场地。运动场的宽度和猪舍一样,长度为2-3米。

⑺猪圈:内设60-80厘米漏水地板,下方设地下排粪口,自动饮水装置设在离漏水地板40-60厘米的高度。

只有通过标准化管理和现代科技,我们才能在养猪业立于不败之地,最大限度地提高企业利润,确保产品质量。



日期归档