您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

威远肥猪价格低迷,多养仔猪应对低价

来源:www.willano.com 点击:712

在过去的几天里,威远仔猪的价格有所回升,饲养销售仔猪的农民获利颇丰,弥补了以前投放市场的育肥猪造成的一些损失。

猪价低,猪肉价格下跌

威远肥猪价格低迷,多养仔猪应对低价

钟艺在曹圣村经营一家大型养猪场,在正常的市场时间里每年生产头以上的猪。自去年以来,威远猪的价格一直低迷。尽管钟毅培育出各种优良品种,比一般肥猪的价格高出约15%,但它仍然无法抵御市场低迷。“几乎他们所有人都亏损了半年多。春节后,他们多卖一公斤到五元,现在他们卖一公斤到六点五元。根据目前的饲料、劳动力等成本。把一斤肥猪卖到7.5元基本上不是损失。按照目前的价格,每卖出一只猪就要损失200多元。自去年以来,我已经损失了800多万元。”钟艺皱起眉头。渭源县连洁镇的屠夫闵文成,过去自己养猪、杀猪、卖肉。他认为利润高于其他简单养猪的人。然而,他已经失业两个月了,"这仍然是一个赤字,非常困难,比普通农民更累。"

谈到猪肉价格持续下跌的原因,新昌镇的一个大养猪户陈颖说,春节期间,大家储存的腊肉制品没有被吃光。尽管在此期间市场上的肥猪越来越少,但购买力还没有恢复,所以猪肉的销售和销售价格不可能上涨。

xindian镇的大养猪户闫冰说,据他所知,四川周边一些省份对当地养猪户有优惠和鼓励政策,养猪户的数量保持不变。因此,尽管四川生猪价格和数量都有所下降,但邻近省份的养猪户数量保持稳定,价格相对低廉,这也给四川生猪带来了很大影响。“为了应对更低的价格而饲养更多的小猪”钟艺说,看到猪的价格很低,他根据过去的经验做了一些调整:首先,他减少了存栏猪的数量,现在育肥猪的数量只有4000到5000头,然后他合并了母猪的数量,并保持了2000多头多产母猪的大小;第三,他养了更少的育肥猪,卖了更多的小猪。现在他每月能卖出2000多头小猪。

正如钟艺所料,小猪开始变暖,每人挣几十美元。如果品种好,每只小猪甚至可以赚100元。

“事实上,一个月前小猪的价格和猪的价格没有多大区别。没有钱可赚,但现在不同了。猪继续下潜。许多养猪户不喂或少喂,尤其是母猪的数量已经大大减少。春节前,新店镇至少有2500头母猪,现在最多只有1000头。此外,肥猪已经很长时间没有恢复了,许多养猪的农民仍然想赌博,密切关注围栏,所以小猪的价格已经上涨。现在我的育肥猪数量已经从7800头减少到100头以上,而母猪数量仍然保持在780头。整个养猪场都由这些小猪支撑。”闫冰也依赖小猪赚钱,他说。

但是新昌镇上游村庄的养猪大户陈颖走了另一条路:她计划提高生猪价格。现在她手头有150多头猪,其中40头有200多斤重。如果她很久以前就卖掉了它们,她现在会继续喂养它们,并计划等一个月再决定是否卖掉它们。“即使它们长到300多斤,只要价格上涨,它们就值了!”

当冰再次结冰时,也会融化。

陈意映,威远县畜牧食品局负责信息收集、发布和反馈的畜牧兽医助理,结合近几个月生猪价格走势和全国各地的信息,分析显示,生猪价格已经“冻硬”了半年多,许多等待观望的养猪户再也坚持不住,要么退出养猪业,要么减少养猪数量,生猪价格的上涨指日可待。

据粗略统计,威远县生猪数量从40多万头下降到20多万头,存栏母猪数量也从4万多头下降到2万多头。从定量来看



日期归档