您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

抚顺市林业局扶贫驻村工作队吹响集结号

来源:www.willano.com 点击:1950

全面落实党的十九大精神,认真落实抚顺市委、市政府扶贫决策部署。市林业局从局内选拔优秀干部组成扶贫驻村工作队,于3月13日与新宾镇政府和向阳村开展扶贫对接工作。

扶贫工作中,抚顺市林业局和镇政府主要领导对我局在新宾镇向阳村的扶贫工作进行了深入讨论,对下一步扶贫工作提出了四点意见:一是林业局领导小组高度重视村内扶贫工作,抚顺市林业局择优组建村内工作小组。市林业局还将为全村工作队全力支持扶贫任务的完成提供坚实的后盾,确保扶贫工作扎实开展,群众满意,成效显着。二是扶贫常驻团队要把常驻工作作为成长和创业的舞台,扎实工作,开拓创新,努力展示新成果,努力树立新形象,确保及时高质量地完成常驻援助任务。第三,农村扶贫团队要了解贫困村的资源状况和人口构成等第一手信息,坚持以户为本、以人为本的政策,充分利用我局的业务职能、科研成果和技术创新开展产业支持,以产业带动人民脱贫,实施精准扶贫。四是希望镇党委和政府协调整合全村劳动力,根据我局的援助资源,对全村干部给予指导和帮助,严格按照实际要求,培养良好的工作作风,共同做好帮扶工作。

这次扶贫对接工作正式敲响了扶贫常驻小组的大会号,也标志着抚顺林业局新一轮常驻援助工作的全面启动。

附件列表: