您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

极端气候威胁 农产品期货多头攀高点

来源:www.willano.com 点击:1638

由于阿根廷、欧洲和美国等主要农业生产地区近期天气恶劣,农业期货价格持续上涨,对冲基金多头头寸达到7个月高点。市场机构预计,尽管拉尼娜天气存在威胁,但成功交付将会给市场带来逆转的压力。

根据美国商品期货委员会(CFTC)发布的最新数据,该基金拥有13种主要农产品的136,608份长期合约,这是自去年7月以来的最高数字。

S&P高盛农业价格指数自年初以来上涨了9%。萨克森商品分析师汉森告诉《金融时报》,农产品价格已经从多年的昏睡中醒来。

极端气候导致主要农业生产区的产量令人担忧,推高了农产品的价格预期。特别是,大豆和玉米价格受到阿根廷最近持续干旱、美国南部缺水和欧洲毁灭性寒潮的影响。

摩根大通在其二月份的行业报告中指出,由于天气恶劣,主要农产品价格将继续上涨。

荷兰合作银行农产品市场研究小组组长斯蒂芬沃格尔(Stephen vogel)表示,目前的指标显示未来几个月内拉尼娜的可能性很高。这种天气现象可能会导致未来一年谷物、大豆和棕榈油市场波动加剧。

据报道,拉尼娜的特征是热带太平洋的水温低于正常水平,这将导致东南亚和澳大利亚东部的降雨量增加,但也会导致巴西南部、阿根廷东部和美国南部的天气更加干燥。这些可能出现干旱天气的地区也是全球谷物和油料供应链中的关键环节。

《华尔街日报》援引分析师的话说,如果拉尼娜现象发生,这些市场的投资者将受到影响。芝加哥商品交易所的埃里克诺兰德(Eric Nohrlander)表示,2017年农产品价格几乎保持平稳,尽管其他类型的大宗商品和股市大幅上涨。由于2017年全球谷物和油籽供应量巨大,价格波动受到抑制,投资者可能会沉浸在安全的幻觉中。他说,如果相关太平洋地区的气温下降超过1摄氏度,商品价格的波动将达到正常水平的1.5倍。and阿姆鲁的沃格尔说,最近一次严重的拉尼娜现象发生在2012年,当时美国中西部发生了创纪录的热浪和干旱。大豆价格最终升至每蒲式耳18美元,玉米价格升至每蒲式耳8美元。过去五年的大豆平均价格比2012年的高点低38%,玉米平均价格为39%。如果我们在2012年回到峰值,大豆价格将上涨87%,玉米将上涨130%。

但是,市场参与者也提醒,由于一些品种的获利回吐和超买因素的影响,许多品种农产品的期货价格可能面临回调的压力。例如,国际期货机构的报告显示,大型豆粕多头合约已达到一年来的高点,并面临盈利压力。