您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

【新春走基层】塔元庄的幸福年

来源:www.willano.com 点击:1487

记者郝灵峰

春节期间,河北省正定县太原庄村南部和滹沱河北岸充满了兴奋:推土机、挖掘机和运输机来回穿梭,起重机挥舞着他们长长的“手臂”,一些工人在架设架子,一些工人在支撑模板.

“这是木镇,我们村今年重点关注的旅游和住宿项目。规划建设50栋欧式木别墅,与周边大型游乐园、美食街、梦乡镇形成集饮食、生活、旅游、购物、娱乐于一体的旅游产业链!”尽管他的手和脸冻得通红,但泰源庄村党支部书记尹纪平在谈论该村的规划时,抑制不住自己的激动。

走在太元庄村的西面,我看到一排白色的墙、瓦和飞檐错落在街道上的徽州式小楼,与高层住宅相辅相成。据报道,来自全国各地的50多种特色菜肴被招募到美食街。

水上嘉年华是泰源庄村在2017年建造的亚洲最大的水上娱乐项目。计划于2018年5月1日开业。预计每天将接待近10,000名游客,并带动其他旅游项目,如美食街和梦乡镇。

为了发展旅游业和住宿业,2017年下半年,太原庄村在滹沱河北岸的水边建了一个木镇项目。目前,项目主体结构已基本完成,内外装修正在进行中。计划在年底前完成这个项目。

随着村集体经济的快速发展和集体收入的不断增加,太原庄村党支部努力为群众做实事、做好事。村子里的所有道路都被硬化、绿化、美化和增亮了。建成高标准社区综合服务中心,配备休闲、娱乐、健身广场、多功能娱乐厅、诊所等20多个社会服务项目。村民冬季取暖、生活用水、有线电视收视费、环卫费、物业管理费、独生子女家庭意外保险费、全国前40名高校学生学费全部由集体承担。该村还建立了集体养老体系,实施了“广材金菊”养老服务项目,开创了农村养老新模式,利用现代居家养老服务信息技术,为农村老年人提供更加科学便捷的养老服务。

责任编辑:刘晶