您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

第30届东南亚运动会闭幕 东道主菲律宾获奖牌总数第一名

来源:www.willano.com 点击:672

新华社马尼拉12月11日电(记者关向东)2019年东南亚运动会11日在菲律宾新克拉克市体育中心结束。东道国菲律宾以149枚金牌、117枚银牌和121枚铜牌获得第一名。这是菲律宾自2005年以来第二次获得一等奖。

在两年一度的半个月东南亚运动会上,菲律宾参加了56个项目中的530个项目。其中,菲律宾武术和体育舞蹈、武术、跆拳道、田径、障碍跑道和滑板是菲律宾的强项,支持东道国争夺全部奖牌。

越南以98金、85银和105铜位列奖牌榜第二;印度尼西亚以72枚金牌、84枚银牌和111枚铜牌位列第三,马来西亚以55枚金牌、58枚银牌和71枚铜牌紧随其后,新加坡以53枚金牌、46枚银牌和68枚铜牌紧随其后。

东帝汶是唯一没有获得金牌的国家,缅甸和柬埔寨各获得四枚金牌,文莱和老挝各获得两枚金牌。

在12月1日开幕的东南亚运动会期间,来自10个东盟国家和东帝汶的8000多名运动员在位于马尼拉、苏比克、洛杉矶和吕宋岛新克拉克等城市的近40个体育场参加了56项大型赛事和530项小型赛事。

在闭幕式上,菲律宾奥委会主席亚伯拉罕托伦蒂诺将东南亚运动会的会旗交给了将于2021年主办这届运动会的越南体育官员。

菲律宾将主办第四届东南亚运动会。1981年、1991年和2005年,中国主办了东南亚运动会。

[编辑:张骞]



日期归档