您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

学校召开公共管理硕士教育指导委员会会议

来源:www.willano.com 点击:1620

3月5日下午,学校在人文大楼A201召开精神创伤和痛苦教育指导委员会会议。会议由教育委员会主席、地球管理研究所所长张安禄教授主持。学校党委书记李仲云、湖北省土地管理局局长夏素法、湖北永业兴评估咨询有限公司董事长潘世炳、教学咨询委员会其他成员以及研究生院和土地管理研究所相关领导出席了会议。

会上,教学研究委员会副主任杨刚桥教授向委员会汇报了精神创伤和痛苦委员会2011年的工作,并解释了2012年的工作计划。针对我校精神创伤和痛苦教育面临的机遇和挑战,与会成员就精神创伤和痛苦专业学位研究生培养方案、实践教学管理和实践基地建设进行了讨论,并提出了许多建设性建议。

李仲云在会上还指出,精神创伤和痛苦培训项目的设置应坚持开放性;我们应该高度重视培训质量,加强讨论,特别是结合第一批精神创伤和痛苦研究生的专业特点,开设有针对性的课程,让学生有所学习。应努力建设专业教学团队,加强实践基地建设,改变传统教学方法。李仲云还深刻分析了国内外精神创伤和痛苦教育的差异,强调要借鉴国外经验,大力发展案例教学,充分重视实践教学,为精神创伤和痛苦研究生提供更大的发展空间。他强调,要以开放的心态引进学术带头人,以开放的视野建设人才基地,以积极的态度广泛开展宣传,吸引高素质的学生。

夏淑发建议学校加强与相关管理机构的合作,充分挖掘精神创伤和痛苦学生的潜力,共同推动精神创伤和痛苦教育的发展。同时,他也就如何突出课程的特色提出了自己的看法。潘世炳希望学校能在现有基础上,系统完善课程体系,拓宽培养方向,加强校企合作,提高兆帕研究生的综合素质。

据报道,我校公共管理硕士教育指导委员会成立于2010年10月。其主要职责是贯彻国家公共管理硕士教育指导委员会的文件精神,指导和协调我校公共管理硕士的教学,为我校公共管理硕士的发展提供决策意见。我校精神创伤和痛苦教育中心自成立以来,积极参与了国家精神创伤和痛苦教育指导委员会组织的相关培训和讨论活动,制定了我校精神创伤和痛苦培训计划,建立了精神创伤和痛苦网站,并于2011年招收了首批精神创伤和痛苦研究生。



日期归档