您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

电池续航大升级 LG推出3200mAh圆柱动力电芯

来源:www.willano.com 点击:1629

LG INR MH1的能量密度高达730瓦时/升,在不改变体积、电压平台和外观的情况下大幅增加能量,这得益于NCA“锂镍钴铝氧化物”镍钴铝酸锂材料的应用和推广。

电池续航大升级 LG推出3200mAh圆柱动力电芯

特斯拉的普及和新能源电动汽车的快速发展,以及电动摩托车、电动工具等领域对大功率电池的日益增长的需求,迫使各种电池制造商不断突破能量密度极限,挑战行业的巅峰。他们都渴望用自己独特的技能来争夺这块巨大的蛋糕。

电池续航大升级 LG推出3200mAh圆柱动力电芯

最近,一向低调的韩国LG化学公司(LG Chemistry)带来了世界上容量最高的单体含量为3200毫安时的功率圆柱形电池。电池单元型号为INRMH1,浅蓝色聚氯乙烯外壳标有LGDBMH。官方标称最大容量为3200毫安时(11.744瓦时),最小容量为3100毫安时(11.377瓦时);充电截止电压为4.2V±0.05V,放电截止电压为2.5V;尺寸仍然是标准的,单件的最大重量是49克。

电池续航大升级 LG推出3200mAh圆柱动力电芯

LG INR MH1的能量密度高达730Wh/L,由于NCA“锂镍钴铝氧化物”镍钴铝酸锂材料的应用和推广,在不改变体积、电压平台和外观的情况下,大大增加了能量。LG此次发布的3200毫安时动力电池采用NCA材料,与松下的3100毫安时材料相同。就使用寿命而言,LG INR MH1由电力产生。在0.5C的循环寿命试验中,LG给出了500个不低于70%容量(2170毫安时)的承诺;与许多细胞PDF中标记的300次循环后70%的容量相比,这仍然是一个很大的善意。