您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

青岛汽车年产首破百万辆 北汽新能源青岛基地去年产量超9万辆

来源:www.willano.com 点击:1125

据青岛市工业和信息化局统计,2018年,青岛汽车产量首次突破百万大关,达到103万辆。同时,2018年青岛汽车工业主营业务收入首次突破1000亿元。

青岛汽车年产首破百万辆 北汽新能源青岛基地去年产量超9万辆

汽车工业已经成为青岛发展最快的支柱产业之一。据青岛市工业和信息化局统计,2018年,青岛汽车产量首次突破百万大关,达到103万辆。同时,2018年青岛汽车工业主营业务收入首次突破1000亿元。

乘用车制造是影响一个城市汽车工业规模和水平的关键。

2018年,一汽大众华东基地在青岛即墨区建成投产。从2018年3月2日第一次下线到2019年1月24日第100次下线,一汽大众青岛分公司在212个工作日内实现了从10,000辆到100,000辆的飞跃。这个数字为中国同行业的新工厂创造了最快的“产量攀升记录”。根据目前的计划,奥迪A3和一辆越野车也将于2020年投产。

随着一汽-大众华东基地的建成,BAIC新能源青岛基地、SAIC通用汽车五菱青岛基地、一汽-大众华东基地,青岛乘用车制造业进入了“三核领先”发展的新时代。

新能源汽车的发展也是青岛汽车产业的一大亮点。

在过去的几年里,当谈到青岛新能源汽车的生产时,人们自然会把目光投向青岛莱西江山镇北汽新能源青岛基地的位置。去年,该基地生产了9万多辆汽车,创下新高。未来,基地年产量将达到35万辆,成为中国第一个、世界第二个新能源汽车生产基地。

事实上,从去年开始,青岛的新能源汽车制造业已经从BAIC的新能源“一枝独秀”发展到“更加繁荣”。位于西海岸新区的SAIC武陵将军青岛基地完成了生产线改造,并下线了基地首辆新能源汽车生产线。位于汽车工业即墨新城的一汽大众华东基地在正式投产后也迅速开始纯电动汽车的试生产。

目前,青岛已经形成了以一汽解放、SAIC通用五菱、BAIC新能源、一汽大众为龙头的汽车产业体系,涵盖乘用车、商用车、越野车、交叉型乘用车、新能源汽车等所有系列产品。青岛汽?挡抵饕植荚谒母鲋氐阍扒醇茨导傲悴考导矍⒗澄餍履茉雌挡导矍⑽骱0镀导傲悴考导矍⒊茄籼刂制导傲悴考导矍?

今年,青岛将以汽车新能源和智能网络为目标,在三个方面做出努力:加快产品扩张和升级,促进项目落地,促进产业集聚和匹配。青岛汽车工业的未来值得期待。



最新要闻

日期归档