您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口拟投资24亿元改造近百市政道路刷新椰城颜值

来源:www.willano.com 点击:1201

海口市计划投资24亿元改造近100条市政道路,提升邺城燕值。最近,随着街景升级的完成,一个琼北南阳风格的小镇屹立在桂林杨大道旁。晚上昏暗的灯光甚至美化了桂林阳阳的夜景,这要归功于今年实施的桂林阳阳大道照明工程。 今年,海口计划投资24亿元,并计划升级93个市政道路改造项目。到目前为止,已经完成了27个项目,改善了城市的功能,让市民出行更加顺畅。

随着跨海道路照明工程的完成,对于附近的居民来说,路灯已经亮了,走路不再慌张,骑电动车也更安全了。 “灯不亮,这么暗,骑自行车不安全 “跨海路上海虹花园的居民王女士说,过去,骑电动车回家,从新港路转到跨海路就像是从光明走向黑暗。即使灯亮着,速度也很慢,害怕撞到人或路过的汽车。

除了照明项目,市政道路的升级还侧重于受损道路和缺乏绿化。长阳路、高桂一横路、海康路、云平新村街路、宋庆路、王洋路、王洋一横路、夏云南路、镇阳路等项目都有升级改造的目标,城市交通网络更加完善,市民出行更加便捷。

另有28个道路重建项目正在紧张施工中。 以581米长的解放西路为例,此次道路改造的主要内容包括拆除和改造道路和人行道、重新绘制交通标志(划分非机动车道和机动车道)、改善无障碍设施、增加雨水和污水管道、安装树池和路缘石等。 根据目前的建设进度,解放西路预计年底前完成改造。 同时,滨海大道、春花路、大源路等38个项目正在做前期工作,尽快开工。

据了解,为了弥补基础设施的不足,我市在市政道路、道路设施、文化科普设施、卫生设施、无障碍设施等领域开展了拉网式调查,全面把握各领域标杆管理中存在的问题,制定标杆管理项目。深入研究“双创新”标准,制定《市政道路标准化、精品化设计导则》,指导项目准确对标,同时通过检查、协调、监督、通知、评估和评价等方法,充分调动行业各主管部门、责任单位、审批单位的积极性,确保项目按期优质完成。

在一键通微信

我的帖子栏