您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

第14期脱贫致富电视夜校:贫困群众感恩“亲人”助脱贫

来源:www.willano.com 点击:1748

不知不觉中,我们进入了一个全新的2017年 对许多贫困家庭来说,告别旧的,欢迎新的,具有特殊的意义,因为告别2016年意味着告别贫困的过去。

今晚的第十四届海南省电视夜校扶贫致富就像一场小小的春节联欢晚会 在党和政府的帮助下,脱贫致富的贫困家庭来到现场,通过民歌合唱、乐器演奏等丰富的形式表达了他们的感激之情。

“现在我过得很好,我像河边的水生植物一样无忧无虑……”五指山市茅岛乡茅岛村委会的村民来到电视夜校现场,把这些简单的文字写成歌谣,并在各地演唱。 他们对美好生活的向往,对党和政府的感激,对干部的帮助,都在文字中交织在一起,令人感动。

记者了解到,他们的村子位于偏远地区,村里有512户和1,723人,其中有147户和546人是有档案卡的贫困家庭。 长期以来,他们把橡胶作为他们的主要产业。近年来,由于橡胶价格持续走低,连基本的食品、服装、住房和交通都难以保证。 村子附近尚未拆除的破旧建筑记录了令人尴尬的历史:几根木棒搭起几块木板,盖上塑料板,压上几块瓷砖,是这个家庭定居和居住的地方。

但是现在,镜头中显示的茅岛村委会已经完全改变了它的面貌。全村都在整齐地推进平房的建设。通往村民门的笔直水泥路;灯火通明的体育场、公厕、天扬巷.方便和造福人民的基础设施逐步得到改善 更重要的是,村民们不再等待橡胶市场升温,而是在村里第一书记傅坤的带领下,成立了一个养殖合作社,引进秋葵和西番莲等新产业。

茅岛村村民黄初春身着黎族服装,向观众展示装满百香果和秋葵的草篮:“过去,为了照顾家人,我不能出去工作。结果,我太穷了,连孩子的尿布都买不起。” 现在,有了这些好项目,我们可以摆脱贫困,在家里变得富有!”他兴奋地与大家分享收获的喜悦,“合作社已经实现了100多亩西番莲的结果,越来越多的村民想加入我们的队伍。 我也愿意和每个人一起为贫困家庭赚钱!”

黎族乐器“李烈”悠扬委婉。舞台上供应香山兰花酒。茅岛村的村民用一首《酿酒歌》的歌陶醉了福晋的心 原来,今年1月,他将卸下村里一秘的重担,回到省纪委监察部工作。这碗醇香的酒是茅道村人的告别酒。

“我的指挥棒已经移交给下一代了。我相信他能让茅岛村的人脱贫致富!”傅坤说 然而,自力更生和不依靠是贫困家庭能够回馈党、政府和扶贫干部的最好的感恩礼物。

以前的节目"

第1课

第2课

第3课

第4课

第5课

第6课

第7课

第8课

第9课

第11课

第12课

第13课

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:甘陈晖