您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

后冰桶时代的公益运动 为西南山区的孩子们分享一道私房菜吧!

来源:www.willano.com 点击:1638

0x 251 c

0x 251d

0x 251 e

0x 251 f

0x 2520

0x 2521

0x 2522

0x 2523

0x 2524

0x 2525

0x 2526

冰桶挑战赛让全球网民对公共福利有了新的认识。谁曾想到这种职业利他行为会以一种接近娱乐的形式在公众面前变得活跃 类似的公益运动在互联网思维的引导下不断发酵。 如果你不想把整整一桶冰水泼在脸上,也许你也可以以一种更温暖的方式参与公益事业。

在中国偏远而贫穷的西南部,许多小学生并没有意识到几周前活跃的冰桶挑战,而是为学校新厨房的“成长”而欣喜。 从那以后,他们告别了寒冷破旧的食堂,也可以在即将到来的冬季学期吃一顿温暖的午餐。这是由“亲密工作委员会”和安利慈善基金会共同发起的春季幼苗营养厨房慈善项目,是孩子们上学的礼物。

作为一名普通网民,你能做的不仅仅是为这个慈善项目捐款,还可以在新浪微博上分享你自己的美食。那么

此外,你还可以通过“腾讯公益”申请成为这个公益项目的督导员,与项目组一起亲身探访千里之外的春苗厨房,感受生命中最纯粹的善意,给自己一个极具意义的西北之旅。进入秋季,降落的气温也让冰桶游戏迅速冷却。在后冰桶时代,类似春苗厨房这样的公益项目,正在以互联网的方式在中国不断发酵。

互联网时代公益已经摆脱了传统的捐钱、捐物形态。一个行为、一次分享,也可以是公益的参与方式。而当这个行为被全民模仿时,就形成了一场规模空前的公益运动。 下一次爱心狂欢会是春苗厨房吗?活动链接: