您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

饲料大佬群集话饲料

来源:www.willano.com 点击:979

目前,中国的猪和家禽养殖业继续遭受严重损失,这已将它们的影响扩散到与其密切相关的饲料工业。因此,本届中国饲料工业展览会和畜牧业科技成果推广大会越来越受到重视,其现实意义更为重要。

改革开放以来,中国畜牧业和饲料工业取得了显着的成就。饲料行业在经历了去年宏观经济下行压力加大、畜产品需求疲软、生猪价格持续大幅下跌、H7N9流感疫情持续影响等诸多困难后,面对困难复杂的形势,努力保持饲料生产稳定、质量提高、质量改善。2014年,中国饲料产量达到1.97亿吨,为确保畜产品市场供应、稳定整体价格水平、保持国民经济持续健康发展做出重要贡献。

虽然中国饲料工业的发展取得了一些成绩,但仍然存在一些问题。抗生素在饲料中的应用受到了广泛关注。“为了追求高额利润,目前饲料行业确实存在非法商人添加过量抗生素的现象,这对养殖业造成了极大的危害。”北京海正兴超生物技术有限公司董事长李东告诉记者,“抗生素的过度使用不仅导致畜禽出现耐药性,而且损害了动物抗病系统的功能。残留在动物体内的药物严重影响畜禽产品的安全。”

饲料添加剂中微量元素的含量也是过量添加的问题。吉隆达集团总经理陈建表示:“如果饲料中添加的微量元素过量,很可能有些重金属会被畜禽吸收,而另一些则会通过畜禽粪便排出体外,造成土壤重金属污染。”他认为,在饲料中合理高效地添加畜禽必需的高端微量元素,不仅可以保证饲料的安全,而且对食品安全和环境保护具有重要意义。

辽宁鹤峰畜牧有限公司董事长金卫东指出,随着公众对食品安全和环境保护意识的日益增强,饲料企业的成长和盈利模式必须以社会道德的有效管理为基础,“否则一切掠夺性的管理,如速战速决、牟取暴利、牟取暴利和谋杀,肯定是在向他们扔石头,不会被社会所容忍。新形势下,饲料企业的责任感必须普遍提高。”

鉴于我国饲料企业发展水平参差不齐,企业在保证自身产品品牌质量的同时,抓住市场机会脱颖而出也非常重要。广东旺达集团有限公司销售总监严新认为,在全国饲料行业70%~80%饱和的状态下,企业应该重视提高产品的性价比,提高农民的生产效率。李东泽建议,中国饲料工业今后应进一步完善,这是饲料工业突破瓶颈的重要出路。

河南亿中原科技有限公司部门经理吴庆伟指出,任何行业都需要新鲜血液注射,饲料行业也不例外。在保证质量和安全的同时,应该大力推广新产品。对此,山东龙昌动物保健品有限公司总经理曹爱知认为,新兴饲料,尤其是一些新兴饲料添加剂的发展前景广阔。饲料行业需要一些高端产品,这些高端产品受市场波动的影响较小。

业内有人认为,饲料企业不仅在全国范围内大举抢占市场,而且为其服务的饲料机械企业也加快了转型升级的步伐。国家正在减少小型饲料机械企业的发展机会,并逐步淘汰,希望通过整合产品质量来保证大中型饲料机械企业的发展无锡太湖粮食机械有限公司业务经理姜科表示。曾庆元,G

随着饲料企业生产线规模、复杂性和自动化控制程度的提高,对饲料机械设备供应商提出了更高的要求。为饲料机械企业提供全自动定量包装生产线、配料生产线和产品追溯系统等系统解决方案是当前饲料机械企业的发展方向无锡耐特机电科技有限公司董事长张晓传奇

广东海达集团销售总监陈火平在谈到中国饲料行业未来发展转型升级时,分析了当前饲料行业乃至养殖业存在的主要问题是个体农户过多,养殖水平相对落后。养殖业的规模决定了饲料工业的发展。饲料工业的集约化受到前者的影响,两者是相互依存的。严新认为,当前全国养殖业的波动在一定程度上影响了饲料行业,但从另一个角度来看,这也是加快饲料行业向良性发展转型升级的大趋势,饲料行业需要进一步回归理性发展。

金卫东一向以犀利的言辞和惊人的言辞闻名,但他仍然有自己独到的见解。他认为,中国饲料工业的现状是,饲料工业按照其必然的发展规律运行和进步。没有奇怪和混乱的图像,只有真相。他说:“水产养殖业的低迷不仅是由于水产养殖的周期性,也是由于中国经济从快速增长时期向稳定增长时期的过渡。没有必要大惊小怪。”当前,我国饲料工业正处于转型发展的关键时期,食品安全压力增大的敏感时期,饲料工业综合发展的特殊时期。企业应该学会通过提高自身能力和实力以及转变自我管理模式来迎接这样一个新时代的到来。