您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

湖北武汉“六个全覆盖”为军运会农产品安全护航

来源:www.willano.com 点击:651

军事世界运动会被称为“军事奥林匹克运动会”,第七届军事世界运动会将于10月18日至27日在湖北省武汉市举行。武汉市农业和农村事务局提出“六全覆盖”,保护军运农产品安全,确保军运食用农产品不发生质量安全事故和食源性兴奋剂事件。

目前的军事游戏将持续10天,届时来自120多个国家的近万名军人将相互竞争。目前,所有准备工作都已进入冲刺阶段。武汉市农业局召开动员大会,确保武汉军事运动会农产品质量安全,提出军事运动会农产品质量安全“六全覆盖”。也就是说,专门为军事游戏生产区指定的农业生产基地和屠宰企业,应当完全接受驻场专门人员的监督和技术指导。对通过检验的军事游戏产地农产品,应当实行全覆盖。全市畜禽产地检疫全面覆盖。屠宰场畜禽检疫检查全面覆盖;对军事运动会农产品生产经营单位进行全面检查和监督;农业投入品和农产品质量安全监管覆盖全市。

武汉市农业局巡视员杨玲介绍说,为了做好军事运动会农产品质量安全保障工作的顶层设计,他学习了天津全运会、厦门金砖国家峰会、上海第十四届FINA世界锦标赛、杭州G20峰会等重大赛事农产品质量安全保障工作的经验和做法。通过现场调查和联系咨询。今年年初,为确保武汉军事运动会农产品的质量和安全,成立了一个领导小组。先后发布了《第七届世界军人运动会农产品质量安全保障工作方案》 《供应武汉军运会食品总仓种植基地及产品质量安全保障规定》等八份文件。

如何筛选和确定军事游戏的农产品供应商?武汉市农业和农村局农产品质量安全监管司司长余东升表示,“各级都有严格的标准和检查”

武汉市制定《第七届世界军人运动会产地农产品供应企业准入标准》。申请军运农产品供应的企业必须达到“三品一标”的认证标准。企业实施标准化农业生产,建立了自己的检测室,建立了农产品质量安全追溯管理体系。他们提供的农产品质量安全信息可以查询,流通可以追踪,责任可以追究,企业参与积极性高,社会责任感强。农业和农村部门对申请供应会议的农业生产基地进行了调查,实地了解了生产企业的质量安全控制体系,与企业的生产管理人员进行了会谈,了解了企业的生产状况和农产品的供应能力。