您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

文法经管理学集中学习《准则》和《条例》

来源:www.willano.com 点击:1057

南湖网讯(通讯员钟和)近日,我校多所高校通过党委理论学习中心小组、全体教职工大会、研讨会等形式组织了《准则》和《条例》强化学习。12月17日下午,文法学院召开了全校教职工大会。专题研究的精神是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》 《条例》)。会议由学院党委书记彭彬主持。

彭彬首先做了一篇题为“认真学习和遵守党内两项法律法规,切实营造一个廉洁育人的环境”的专题报道。他从“两部党内法规的主要内容和修订背景”和“把握两部党内法规精神实质需要纠正的误区(最近关于高校系统违纪违法相关案件的通知及我们应吸取的教训)”两个方面,重点阐述了《准则》和《条例》,要求每一位党员防范细微变化,认真学习《准则》和《条例》的主要精神和内容

钟张苞校长强调,每个党员都要转变观念,认清新形势对每个党员的新要求,严格遵守党内纪律,积极进行自查自纠,自觉遵守学校各项财务管理制度。

会后,学院党委还要求所有党支部在党内召开民主生活会,主题是“严于律己,遵纪守法,教书育人”。

经济管理学院全体教职工学习《准则》和规章制度,领会精神内涵

12月10日下午,经济管理学院召开全体教职工大会。会上,学院党委书记张越传达了教育部违反中央八项规定典型案例视频会议精神,并对袁贵仁同志和杜玉波同志在视频会议上的讲话进行了解读。学院党委副书记、纪委委员甄志勇解释了中共中央发布的两个最新文件《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

张越指出,所有教师都要加强《准则》和《条例》的学习,坚持高标准、高要求,做一名政治合格、品德高尚的人民教师。其次,要认真学习和理解中央精神,自觉遵守各项规章制度,在日常工作中严格遵守公务接待和科研经费使用等相关规定,坚决抵制四风,营造清洁健康的工作环境。最后,他要求各党支部认真开展专题讨论,深入学习《准则》和《条例》,真正理解精神,把握内涵,将《准则》和《条例》的规范和要求内化,外化为实践。

科学研究院研究实施《准则》和《条例》,认真完成全面从严治党的任务。

12月16日上午,科研所党委理论学习中心小组在逸夫大厦二楼会议室集中精力逐一学习《准则》和《条例》,讨论团队民主生活专题会议计划和“三个深入”工作计划。会上,李金发要求中央小组成员深入研究《准则》和《条例》。结合“三严三实”的班子民主生活会,李金发认真检查了班子和个人的“松散不实”问题,完成了“三大问题清单”、“整改清单”和“解释清单”。

12月16日下午,理学院召开了一次全体教职工会议,对“三个深入”工作和《准则》、《条例》学习实施工作进行了专项规划。学校纪委副书记、监察部部长季孙和科学院常务副院长关焕达



日期归档