您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

黑龙江冰雪旅游横扫多项全国冰雪产业标志性奖冬鼎奖多项大奖

来源:www.willano.com 点击:1583

Northeast.com 10月22日电(记者霍小兰)10月19日,由北京花藤冰雪产业组织主办,中国冰雪产业联盟和中国冰雪旅游推广联盟指导,由冰雪头条和国际数据(亚洲)集团主办,在黑龙江省北京国家会议中心举行的第四届WSTOPS冬季丁奖(以下简称“冬季丁奖”)和冬季产业大会横扫众多冰雪旅游大省奖项。 其中,向雪旅游景区被评为“国内外冬季旅游目的地”,亚布力阳光度假区获得“中国十大滑雪公园”,哈尔滨融创雪世界被评为“室内三大滑雪公园”,伊春文化广电旅游局、双鸭山市宝庆县盛京摇篮山滑雪公园被评为“校园冰雪杰出贡献奖”

哈尔滨融创雪世界

哈尔滨融创雪世界的滑雪爱好者体验

亚布力滑雪场的滑雪爱好者体验

向雪旅游景区

亚布力阳光度假村

据了解,丁咚奖作为第一个覆盖中国冰雪行业的综合性奖项,已经成为中国冰雪行业的里程碑式奖项。评审团是中国冰雪行业最权威的冰雪专家和智囊团,各种奖项的评选具有专业可信度。 同时,经过四年的发展,参与单位超过1000个,曝光事件超过2000万次。在评选过程中,数千万国内外冰雪运动爱好者投票超过500万次。这个奖项是冰雪爱好者的“风向标”。

独特的冰雪自然资源,独特的冰雪文化优势,以及“超长待机”的冰雪覆盖期,使黑龙江无愧于“冰雪之冠”的美誉 被誉为“中国最美雪景”的向雪风景区,当之无愧地被选为“国内外冬季旅游目的地”。受日本海温暖潮湿的空气和贝加尔湖寒冷空空气汇合的影响,向雪是中国雪量最大、雪粘度最高的地方。挂在中国东北传统木刻房屋上的“雪菇”和红色灯笼构成了一个独特的“童话世界”,不可复制,具有最东北的民俗。

优质的冰雪资源帮助黑龙江发展成为冰雪运动的大省。这里有许多滑雪场和基础设施优良的室内滑雪场,培养了许多冰雪世界冠军和冰雪运动人才。 此次荣获“中国十大滑雪场”的亚布力阳光度假村,是中国现代冰雪运动的发源地,也是世界冰雪冠军的摇篮。 亚布力滑雪场是中国最大的滑雪场,拥有最高的连续落差、最长的滑雪道、最多的缆车、最科学的设计、最先进的设施、最多样的滑雪道和最激动人心的体验。它是世界上滑雪爱好者的圣地之一。

在黑龙江,冰雪旅游是“无限的”,室内滑雪场和室内冰场正在兴起。 此次被评为“三大室内滑雪胜地”的哈尔滨融创雪世界,有6条不同坡度的雪道,垂直落差80米,平滑而充满激情,全年恒温零下5摄氏度,四季舒适的雪地娱乐。同时,拥有多平方米的超大雪景娱乐区,丰富的雪景娱乐项目,适合家人和朋友欣赏。

此外,我省众多冰雪产业相关组织和个人获得了冬季定奖,展示了我省冰雪产业的综合实力。 其中,伊春市文化广电旅游局、双鸭山市宝庆县盛京摇篮山滑雪场荣获“冰雪走进校园年度杰出贡献奖”,哈尔滨市和齐齐哈尔市荣获“年度冰雪交流活动城市”,黑龙江雪托邦体育文化传播有限公司荣获“年度最具开拓精神”荣誉称号, 兄弟滑雪俱乐部和哈尔滨雪灵户外滑雪俱乐部获得“中国十大滑雪俱乐部”,黑龙冰刀获得“年度冰雪防护装备流行品牌”