您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

青海海北州门源、海晏两县入围第三批国家现代农业示范区申报公示名单

来源:www.willano.com 点击:1700

近日,从国家农业部相关部门获悉,国家现代农业示范区第三批申请名单已经公布,海北州门源县和海盐县在名单上。

据报道,为落实中央关于推进现代农业示范区建设的决定,农业部组织了第三批全国现代农业示范区按照《农业部关于创建国家现代农业示范区的意见》、《国家现代农业示范区认定管理办法》和《全国现代农业发展规划(2011-2015年)》的相关要求申报创建。经农业部常务会议审议,第三批国家现代农业示范区于2015年1月12日至18日确定并公示。其中,青海省有两个县在公开名单上,都在海北州,即门源县和海盐县。海北州门源县和海盐县是青海省典型的特色农牧业资源区,在全国现代农业示范区综合条件较好。近年来,两县以建设农牧结合、资源合理利用的循环农业为目标,重点发展高原特色粮油、特色蔬菜和牧草产业。农牧结合等主导产业重点建设良种繁育、优质高效生产、特色农产品加工、休闲观光农业示范基地。充分发挥县域优势,坚持“生态、高效、富民”的现代农业发展方向。重点关注高效设施农业的规模、生态休闲农业的集聚和科技创新农业的载体。他们以高起点、高标准、高速度推进了现代农牧业建设。

如果国家现代农业示范区的申请获得成功批准,门源县和海盐县必将加快泉州乃至全省现代农业的跨越式发展,这将有效促进农业强县强州战略目标的实现。



日期归档