您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

我校第九届理论知识竞赛:“鲤鯩鯃魡”夺冠

来源:www.willano.com 点击:1584

南湖网讯(薛彤新闻社记者杨思琦)12月14日晚,由高校共青团主办、各高校共青团理论学习部协办的主题为“党和青年引领成长,红灯青春”的第九届大学生理论知识竞赛总决赛在综合楼五楼报告厅举行。来自八所大学的二十四名选手参加了决赛。经过激烈的竞争,水产研究所的“鲤鱼和斑点叉尾队”获得了一等奖。

"共青团的红旗象征着什么?""马克思主义的直接理论来源是什么?"比赛分为三个部分,即强制性回答、抓举回答和轮斗。参赛选手对党团知识的掌握以选择题和判断题的形式进行综合测试。"共青团的红旗象征着革命的胜利."花园学校的选手李凤蝶脱口说出了正确的答案,现场的掌声认可了这个答案。

在竞赛中,“答对10分,答错10分”的竞赛制度营造了紧张的气氛。当被问及抢答环节得分高的秘诀时,外院“超级理论家队”的苏(Su)说:“我在抢答环节得分高的原因是我更了解一些知识,肯定会回答。其次,为了团队的荣誉,有时我不得不快速按下按钮。”根据第一轮和第二轮的总体结果,来自外院、水产法院、花园法院、科学学院、公共行政法院和文化法院的六支队伍进入最后一轮轮换。这些队成对比赛。这些问题涉及到党的民生建设、统一制度等方面的知识。总体难度相对较大。即使运动员准备充分,前四个问题都失败了。四名选手被淘汰,观众不禁为他们担心。

最终,水产研究所的“鲤鱼和斑点叉尾队”获得一等奖,园林研究所的“社会主义接班人队”,外院的“超级理论家队”获得二等奖,公共管理研究所的“打败我的队”,科学研究所的“李健撤退队”,文院的“马里奥队”获得三等奖。

根据水上小组的说法,“鲤鱼”和“无敌理论”的发音是一样的。“鱼”这个词显示了他们对胜利的信念,同时也凸显了他们的职业特点。独特的团队名称和完美的解释让观众爆发出掌声。

这场理论知识竞赛持续了半个月,所有高校都组织了知识竞赛初赛。经过学校半决赛的选拔,共有园艺与林业学院、水产学院、科学学院、公共管理学院、植物科学与技术学院、外语学院、生命科学与技术学院和语法学院八所学院入选决赛。

点评者:张进



日期归档