您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

老虎证券B轮融资2亿元,主打金融科技牌的互联网券商崛起

来源:www.willano.com 点击:628

投资界12月27日报道,中国地区的美国股票经纪公司泰格经纪公司(Tiger Brokers)近日宣布完成2亿元人民币的b股融资,投资者包括中信证券金石投资、盖华资本、实物基金、先锋长青等。

据了解,本轮融资将用于巩固泰格证券国际在美国和香港证券交易所市场的领先地位,以及升级平台技术、研发和大数据运营、提升用户体验和进一步拓展新业务。

据官方网站报道,泰格证券国际成立于2014年6月,是一家由技术和产品驱动的海外互联网证券公司。其定位是为世界各地的中国人提供方便、高质量和可靠的全球资产配置服务。产品消费者被锁定在中产阶级中。其主要团队成员来自高盛和摩根士丹利等金融机构。

据了解,泰格证券国际此前已完成三轮融资,即:2014年7月,从小昌水木投资(唐宾森)和聚光灯战略基金获得数百万元人民币天使轮融资;2015年3月,它从瑞金、先锋常青(先锋华兴)和抱团科技获得了数百万元人民币的首轮融资。2015年8月,它从小米科技和林静获得了超过1亿元人民币的首轮融资。

泰格证券国际创始人兼首席执行官吴天华在接受采访时曾表示,“今年我们加强了信息部门,推出了在线股票社区,向个人股票下的用户介绍定制信息、原创内容和大V创意。其主要目的是让从未炒过美国股票的“小白”能够通过老虎贸易迅速起步,并以零门槛加入美国股票行列。”

关于本轮融资,投资方中信证券表示,泰格证券未来将在金融领域得到各种战略指导和资源支持。

先锋长青的管理合伙人李莉(lily li)说:“我们看重的是团队为世界各地的中国人创造良好贸易体验的第一意图。泰格证券国际在不到一年的时间里成长为美国海外领先的股票经纪人之一,证明了该团队的高效执行。证券交易是一个竞争壁垒高的行业,泰格证券国际有很大的发展潜力。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档