您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

女子海口挤公交时被扒小偷被抓才知自己被盗[图]

来源:www.willano.com 点击:1364

这名妇女上了公共汽车,钱包被抢走了“警察抓到扒手时不知道钱包被偷了”,警察被现场人群的微小移动所感动,帮助拿起了手机,钱包

”嫌疑人把钱包藏在了自己的肚子前。

南国都市报热线5月20日(记者王晓昌文/照片)19日上午,海口市民小芳(化名)抱着孩子被挤出公交车。一名身穿黑色防晒衣的男子突然将一名男子摔倒在离她几米远的地上。现场的气氛突然变得紧张起来。 刚刚从小方然身边经过的那个人,很快就被这两个人抓住并控制住了。 当小芳上车时,他意识到他的钱包被偷了。现场原来是一个警察小偷拿走了她的钱包。

19日上午10点57分左右,在海口西站汽车站,小芳穿着裙子,背着书包,抱着孩子在等车。 汽车一到,她就走过去了。这时,两个男人也趁机跟着她。当她接近门口时,一个带伞的男人先上了车,小芳跟在后面。然而,这个人站在门的投币口,拿出一张50元面额的钞票,假装问司机该拿它怎么办。小芳只能站在那个人后面等着。

此时,萧方身后的男子立即开始从萧方的包里抓起钱包,然后一边脱衣服一边转身离开,将钱包藏在自己的肚子前。 海秀西路派出所的孟警官穿着黑色防晒衣看到了这一幕 然后,上公共汽车的那个人第一个转身下车。小芳抱着孩子,不得不下车给他让路。 那个人下了车,走下了车。孟警官发动了决定性的攻击,扑倒在地控制住了他。当他不远处的时候,两个便衣逮捕了他的搭档。

这突如其来的一幕让小芳非常吃惊,之前被抓的两个人都被从她身边抹去了,这让她有点紧张。 小芳抱着孩子,走近被孟警官抓住的男子,迅速转身跑向公共汽车,才意识到她的钱包被偷了。 直到她上了公共汽车,司机才问是否有东西被偷了,她才发现书包里的钱包不见了,于是又匆匆离去。

小芳钱包里只有几十美元现金,但他有重要的证件和银行卡。如果她弄丢了,她会有很多麻烦。 得知被警察逮捕的两个人是偷她的钱包的扒手后,小芳再三感谢警察。

记者从海口市公安局秀英分局海秀西路派出所了解到,这是因为派出所的“天网”建设。海口西站周边设置多台视频监控装置,可以远程观察周边地区,进行防控。

19日,孟警官看到两名可疑男子出现在西汽车站附近后,便带两名警官前往现场。 为了避免被对方认出来,孟警官特意穿上防晒衣,戴上帽子,戴上墨镜伪装自己。 他们到达现场后不久,两个可疑的人开始犯罪。他们三人果断出击,控制住了两个可疑的人。

在这个过程中,警察被群众的两个行动所感动。 “当我抓住扒手时,我的手机从口袋里被扔到了地上。 “因为被捕,孟警官把破手机忘在屏幕上了。一个旁观者帮他捡起来,递给了他 然后,当孟警官把嫌疑犯带离现场时,一名身穿黑衣的男子冲向一辆出租车,从地上捡起嫌疑犯扔出的被盗钱包,交给现场的警察。

“我们过去常抓扒手。一些当事人可能害怕对方报复,所以不敢当场指认他们。旁观者甚至不能指望它 ”孟警官说,他被现场人群的两个动作所感动

众所周知,这两名嫌犯都来自岭澳,并有盗窃和吸毒的犯罪记录。 目前,这两人已被刑事拘留,警方正在进一步调查此案。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英