您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

记忆使新闻承载喜怒哀乐 2019往事不是“浮云”

来源:www.willano.com 点击:871

baton

悲剧

不是“漂浮的云”

2010,21世纪第一个十年的结束,悄悄过去

在这里,踮着脚尖并不意味着安静 因为,一如既往,这个世界伴随着新闻。 在2010年的新闻面前,世界充满了情感意义上的悲伤、幸福、悲伤和幸福,心理意义上的振动和共鸣,精神意义上的反思和前瞻。

在新年钟声中,2010年的消息已成过去。 然而,当人们打开新日历并呈现新年的1月1日时,他们的记忆中有各种各样的光明和阴影。

回忆,包括在浮油中挣扎的海鸟,伸出废墟的五个手指,被困矿工升到井里的喜悦,战场上伤亡的战争报道,无休止的抗议,炮弹进进出出,秘密间谍活动,新掌权的人和喝茶降温的人.

日子是这样的,只要它们继续,它们就意味着记忆和经历

事实上,值得记住的不仅仅是故事本身,还有经历。对于过去的故事,每个人都可以选择随时重温。然而,个人的和微妙的经验和感受属于每个人:1000人和1000个“哈姆雷特”

感谢光影大师,记录人类的喜怒哀乐,爱与恨;多亏了作家,让世界陷入混乱和社会纠葛。感谢故事的所有主角,主动或被动地用情感丰富故事的框架;我要感谢故事的所有听众,用倾听让故事更有意义。

今年可以算作过去十年的结束和未来十年的开始。 事实是,故事和新闻从不以一年为单位,从不关心“岁末”,而只是重复、改变基调和创新。

记忆,让新闻承载情感

只要有记忆,过去的故事就不是“浮云”

-"漏油"

一只海鸟被包裹在路易斯安那州海岸外东岛的海滩上 墨西哥湾深水地平线石油钻井平台于4月20日爆炸沉没,导致大量原油泄漏,造成美国历史上最大的生态灾难。

-"拿起棍子"

朝鲜今年9月召开党代会,选举金正日的第三个儿子、年仅27岁的金正恩为中央军委副主席,从而正式宣布了国内外的继任安排

-"悲剧"

4月10日,波兰前总统卡钦斯基飞往俄罗斯。不幸的是,飞机被摧毁,斯摩棱斯克机场的人遇难。他有近百名随行人员陪同。 其中包括波兰的“第一夫人”、波兰陆军总参谋长、波兰空陆军、海军和陆军指挥官、波兰国家银行行长、国家安全局局长、议会副议长和其他重量级官员。权力真正出现在波兰政府的最高级别空。这一次空在波兰社会很少被称为“之前的灾难/[/k0/”

-“适合首相”

在2010年的国际政治舞台上,一些人突然死亡,而另一些人则风风火火地掌权。英国首相卡梅伦属于后者 43岁的卡梅伦是近200年来英国最年轻的首相。 他的副手克莱格也只有43岁。他们看起来更像神,被称为首相“克莱格伦” 8月7日,巴基斯坦拉尔普尔,难民们争夺军用直升机分发的食物 2010年2月至3月,巴基斯坦遭受严重洪灾,约1 600人死亡,1 200万人面临饥荒和疾病威胁。 巴基斯坦官员表示,历史上最严重的自然灾害对国内经济造成了沉重打击,全面复苏至少需要三年时间。