您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

河南西平县:用榜样的力量助力脱贫

来源:www.willano.com 点击:799

这则网络新闻(牛继瑞记者张佩琪)“她是朱斌,协调首都200多万元,带领村民们修建通往脱贫致富希望的道路的第一任驻地村书记”;“他自愿加入扶贫前线,带领村干部走访全村做调研,深入农民调查真相,集思广益,多方筹集资金发展产业,帮助90后村支书杨耿泽脱贫”;“她就是周瑞丽,2018年国家卫生扶贫模范,她在县政府备案的Ricca中实现了0-3岁贫困家庭婴儿免费奶粉的全覆盖,并使207名贫困家庭儿童能够免费饮用优质配方奶粉,被孩子们亲切地称为周瑞丽的母亲”……

近日,在首批“十大最美扶贫人员”现场, 河南省西平县“十大扶贫户”和“十大扶贫爱心人士”表彰大会,随着奖项的逐一公布,一个个感人的故事讲述了穷人为了每个人放弃自己的小房子的感受。 一个接一个,热心的名字反映了各行各业的人们的高尚情操,他们珍惜伟大的爱,回馈社会。一双充满泪水的眼睛和充满快乐和喜悦的笑脸充满了穷人摆脱贫困变得富有后的情感和骄傲。雷鸣般的掌声是观众对战胜贫困的网络榜样的赞歌。

在无风不起浪战胜贫困的战斗中,西平县每一个贫困的人和每一个困难的人背后,都有一张丰厚的成绩单,一个又一个鼓舞人心的例子,向全县人民展示了反贫困运动各条战线取得的阶段性成果,让“担起人民的冷暖,与西平同舟共济”的战斗精神在西平生根发芽。

为了充分发挥模范带头作用,引导干部和贫困群众学习先进榜样,动员全社会积极参与扶贫工作。2018年12月,西平县委、县政府启动评选“十大最美扶贫户”、“十大励志扶贫户”和“十大扶贫爱心人士”。经过五个多月的宣传、搜索和征集、组委会评选、网上投票、媒体宣传、命名和表彰,评选和表彰的对象是省、市、县、乡、村和社会各界扶贫工作的1000多名典型人物和4087个多年来鼓舞人心的扶贫户。

据报道,评选活动受到了全社会的广泛关注。各级媒体团队、摄影协会、作家协会等。深入挖掘村里公认的一秘、扶贫干部、创富领袖、自助扶贫户、帮扶单位和爱心企业的先进事迹。他们还通过广播电视、互联网和西平扶贫、西平微媒体等微信公众号进行宣传和网上投票。投票总数已超过150万,阅读量已达到1100万。西平县范围内形成了精益求精、奋发图强、同舟共济的学习热潮。

“推进和实施扶贫政策是做好工作的根本原则。我们带领村干部和全体党员挨家挨户宣传这项政策,让贫困家庭了解党和政府的扶持政策以及他们享受的各种优惠政策。对于那些已经摆脱贫困的人,让他们知道,他们在摆脱贫困后享受的政策将保持不变。对非贫困家庭,解释政策,清理账目,耐心做思想工作,确保政策的“阳光”惠及张店村的每一个穷人表彰大会现场,雷祖镇张店村党支部书记杨耿泽介绍了荣获“十大最美扶贫人员”称号的情况。现在,张店村已经摆脱了