您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

提高能繁母猪生产力的措施

来源:www.willano.com 点击:967

随着畜牧业生产经营规模的不断扩大和集约化程度的不断提高,生产了大量的畜禽产品,同时排放出大量的恶臭物质,如硫化氢、氨气、挥发性脂肪酸、三甲胺、甲烷、粪便气味剂、硫醇等,这些物质混合在一起,散发出难闻的气味。严重危害畜禽健康,降低畜禽抗病能力,阻碍生产性能“提高有繁殖能力母猪的年生产能力”是降低生产成本的根本措施。能够繁殖的母猪年生产能力强,即每年提供的断奶仔猪数量大,单位生产成本低,生产效益高。因此,有必要充分发挥猪的生产性能,提高其生产能力,以有效降低生产成本。

1。非生产天数减少

1。非生产日是影响每头母猪断奶仔猪数量的最重要因素。非生产日是指库存母猪既不怀孕也不哺乳的日子。影响非生产天数的最重要因素是交货率。产仔率高,非生产日数少,每年断奶仔猪数多。

2。低分娩率是由受孕或妊娠失败引起的。因此,有必要加强饲养管理,保持良好的身体状况。怀孕期间,应严格控制喂养量,胎儿攻击应准确,以确保足够的出生体重。哺乳期间,应允许母猪尽可能多的进食,以提高哺乳能力,减少仔猪腹泻,增加断奶仔猪的窝重,减少断奶母猪的体重减轻。

2。缩短断奶和交配时间

大多数情况良好的母猪可以在断奶后7天内发情和交配。条件差的断奶母猪通常需要在发情和交配前10天以上。因此,必须重视母猪的饲养和管理,以减少哺乳期间的体重减轻,保持良好的身体状况,使其在断奶后能按时发情配种,降低发情和流产率。提高能繁母猪生产力的措施3。增加母猪

1活胎数,提高公猪精液质量。

(1)应特别注意环境温度、公猪使用的频率和年龄。

(2)每天喂适量的绿色饲料和运动对提高公猪精液质量非常有帮助。

(3)用于人工授精的每一稀释精液(通常为80毫升/份),有效精子数应≥40亿,活力应高于0.7。

2。发情检查。通过驱赶公猪检查情况,可以有效地检测断奶母猪的发情开始时间。每天检查两次情况应该是每个养猪场的饲养系统之一。

3、及时繁殖。

(1)及时繁殖取决于每天及时检查情况。母猪有静态反射时可以受精。

(2)授精过程中应特别注意输精管海绵体头的锁紧程度是否不锁紧、锁紧不松或锁紧持续牢固;精液回流的程度很严重,有些回流或者几乎没有回流。

4。加强饲养管理,根据各个阶段的不同要求做好饲养工作。

在哺乳和断奶至发情期,应增加收获和食用母猪的数量,以减少哺乳期间的体重减轻,促进断奶母猪卵泡发育,提高排卵率。妊娠时应根据每个妊娠阶段的不同要求严格喂养,准确喂养,保持良好的身体状况,促进乳房发育。